Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Заготовка кабачковой икры на зиму

Ингредиенты на 3 л: кабачки - 1 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 500 г яблоки зеленые - 500 г кориандр (зерна) - 1 ч. л. перец черный (горошком) - 1 ч. л. уксус винный белый - 600 мл гвоздика - 12 бутонов корень имбиря - 25 г...

Ингредиенты на 3 л:

кабачки - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
яблоки зеленые - 500 г
кориандр (зерна) - 1 ч. л.
перец черный (горошком) - 1 ч. л.
уксус винный белый - 600 мл
гвоздика - 12 бутонов
корень имбиря - 25 г
соль - по вкусу
изюм - 500 г
сахар - 500 г

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.

2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

4. Выложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Приятного аппетита!
https://vk.com/public80252312

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев