Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Понадобится: Кабачки или цукини - 2 небольших. Картофель - 3-4 шт., средние. Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) - 1 большая луковица. Помидоры - 2-3 большие шт. Вода - 100 мл. Майонез - 4 полные столовые ложки. Сметана - 4 полные столовые ложки. Яйцо - 1...
Понадобится:
Кабачки или цукини - 2 небольших.
Картофель - 3-4 шт., средние.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) - 1 большая луковица.
Помидоры - 2-3 большие шт.
Вода - 100 мл.
Майонез - 4 полные столовые ложки.
Сметана - 4 полные столовые ложки.
Яйцо - 1 шт.
Соль или приправа - по вкусу.
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Добавить немного воды, примерно 100 гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром. Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом, получаются очень сытными и вкусными. Хотя, если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев