Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты: кипяток - 1,5 стакана; молоко - 1,5 стакана; яйца - 2 штуки; мука - 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло - 1,5 столовые ложки; сахарный песок - 1,5 столовые ложки; соль - 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль....
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана;
молоко - 1,5 стакана;
яйца - 2 штуки;
мука - 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев