Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ГИБДД сообщает

В Татарстане с начала года погибло 26 человек из-за выезда на встречную полосу

Пострадало 87 человек.

Выезд на полосу встречного движения является самым опасным маневром и характеризуется высокой тяжестью последствий ДТП. 

В текущем году по причине выезда на встречную полосу зарегистрировано 53 ДТП, в которых 26 человек погибло и 87 получили ранения. Об этом сообщает Госавтоинспекция Татарстана.

Почти 3000 нарушений данного вида пресечено автоинспекторами.
Неоценимую помощь в снижении аварийности оказывают приборы фотовидеофиксации, фиксирующие нарушения ПДД в автоматическом режиме.

Благодаря многофункциональности комплексов в части выявления нарушений ПДД, удалось  добиться существенного сокращения всех показателей аварийности. С момента их внедрения (2008 год) по сравнению с 2022 годом количество ДТП снизилось  на 2606 происшествий, число погибших на 407 человек и число раненых на 3475 человек. 

Сегодня современные приборы определяют 12 видов нарушений, среди которых и нарушение правил обгона. В 2022 году выявлено почти 900 нарушений, в 2023 – около 200 нарушений, из них 15 за повторное нарушение. 

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил обгона предусмотрен штраф в размере 5 000 руб. или лишение права управления до 6 месяцев, за повторное нарушение –лишение права управления на 1 год. При совершении правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления за данное деяние, либо лицом, имеющим судимость за совершение данного деяния, грозит до трех лет лишения свободы.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU