Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Айгуль Ахметшина из Байлянгара: Силу придает родная земля

    Наверное, тех, кто помнит красивый, приветливый голос Айгуль Ахметшиной из Байлянгара, который звучал на радио «Голос Кукмора», немало.

    Это было в 2009-2011 годах. После этого девушка вела передачи на мамадышском радио и телевидении. Она успела полюбиться и мамадышцам. В прессе появлялись положительные материалы о ней. Во время участия в конкурсе «Мисс-Мамадыш» она поразила членов жюри и зрителей философским рассказом о семье. А в минувшем году Айгуль доверили обязанности заведующей ЗАГСом этого района.

    Она возглавила ЗАГС в ответственный и непростой период: когда началась работа по внесению актов в Единый государственный реестр актов гражданского состояния. Это означало, что всю информацию, начиная с 1921 года, было необходимо оцифровать и  внести в единый государственный реестр. Без выходных и отдыха они сумели успешно выполнить эту работу. Такие технологии намного облегчают труд, помогают избежать ошибок. А сейчас приступают к оцифровке более древних документов на латинской и арабской графике.
    Работа ЗАГСа многогранная. Кроме основных обязанностей, проводятся мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, Дню матери, чествование супругов, много лет проживших вместе, юбиляров-долгожителей, многодетных семей, проведение парада невест ко Дню города. А в прошлом году организовали  танцевальный  флешмоб женихов и невест. Это добавило мероприятию ярких красок, заслужило громких аплодисментов зрителей. А сколько сил и времени пришлось приложить для того, чтобы организовать эту работу, провести репетиции, Айгуль, наверное, знает только сама. Она руководит и клубом знакомств «Шанс».

    - Перед тем, как организовать клуб знакомств «Два сердца» в нашем районе, мы связались с Айгуль, - рассказывает методист районного Дома культуры Фарзия Саллямова. – Она дала нам советы, поделилась опытом, пожелала свои наилучшие пожелания.

    О том, что Айгуль принимала участие в масштабных конкурсах и одерживала победы, мы уже публиковали в одном из номеров «районки» за прошлый год. Плодотворный труд девушки не остался незамеченным и со стороны московских журналистов: обложку февральского номера журнала «ЗАГС» этого года украшает фотография Айгуль. А в самом журнале напечатано большое интервью с девушкой. В материалах прошлогодних номеров за октябрь и ноябрь с похвалой упомянуто ее имя.

    Реклама

    - Она наш младший ребенок, которому старались дарить все свое тепло и ласку, - говорит мама Рафида ханум. – С малых лет она любила труд и учебу. В школе вела линейки. Помню, как в 11 классе перед торжественной линейкой внезапно заболела, температура поднялась выше 40 градусов. Несмотря на то, что я отговаривала ее, просила не ходить, она выпила таблетку и пошла в школу.

    Слова матери доказывают и дипломы Айгуль. У нее три высших образования. ТИСБИ, Казанский федеральный университет она окончила с красными дипломами, обучалась в Казанском национальном исследовательском технологическом университете. 

    В день, когда мы связались с нашей землячкой, она была в Казани, в Турецком посольстве в Татарстане. Ездила приглашать представителей братских народов на Сабантуй. Поэтому поговорить мы с ней смогли лишь на следующий день. А нашу беседу, по традиции, решила завершить вопросом, который обычно задается проживающим на стороне землякам.

    - Часто ли приезжаете в Байлянгар?

    - Конечно, стараюсь приезжать каждую неделю, иногда даже на одну ночь, - ответила она. – Родители - люди в возрасте, видеть их счастливые лица, когда встречают, стоит многого. Родные дом, деревня дарят отдушину. Крепки нити дружбы и с ЗАГСом Кукморского района. Его руководитель Зульфия Латыпова – человек очень вежливый и открытый. Когда у вас откроется новое здание ЗАГСа, мы с коллективом собираемся приехать туда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: