Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Журналист с большой буквы

    Когда работал экономистом, я много ходил по Кукмору пешком. С Хафизом Тимербаевым регулярно пересекался у редакции, когда тот шел на обеденный перерыв или же направлялся с обеда на работу. Он всегда шел неторопливой походкой, задумчиво глядя себе под ноги. Мы не были близко знакомы, поэтому наше общение ограничивалось приветствием. Наше...

    Когда работал экономистом, я много ходил по Кукмору пешком. С Хафизом Тимербаевым регулярно пересекался у редакции, когда тот шел на обеденный перерыв или же направлялся с обеда на работу. Он всегда шел неторопливой походкой, задумчиво глядя себе под ноги. Мы не были близко знакомы, поэтому наше общение ограничивалось приветствием. Наше официальное знакомство состоялось в родном мне хозяйстве «Новая жизнь». Обедал я на рабочем месте, потому весь день находился в здании правления. Поздоровавшись, Хафиз спросил у меня, как найти агронома. А после добавил:

    - Если это проблематично, не можем ли мы съездить на картофельное угодье вместе?

    Реклама

    Я согласился сопроводить его. С того времени я знаю Хафиза Тимербаева, как делового, профессионального журналиста, легко находящего с людьми общий язык.

    Занятые на подборке картофеля работницы внимательно выслушали Хафиза, задали ему вопросы и получили от журналиста на них обстоятельные ответы.

    Прошло много лет. Мне тогда только-только исполнилось 60. Я пешком шел от больницы и у редакции снова повстречал Хафиза. Мы разговорились. Узнав о моем юбилее, он чуть ли не силой затащил меня в редакцию, упросил журналистов меня сфотографировать. После чего написал для газеты объемную и содержательную статью обо мне и моих заслугах. С этим человеком связаны и другие мои теплые воспоминания. Я и сегодня с удовольствием читаю на страницах районной газеты статьи Тимербаева. Дай Бог ему здоровья, неиссякаемого творческого вдохновения и долгих лет жизни.

    Мансур ХАСАНОВ, Тат. Тулба

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: