Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жители Ятмас-Дусаевского сельского поселения волнуются за состояние окружающей среды

    Беспокоящиеся за окружающую среду жители Ятмас-Дусаевского сельского поселения не раз звонили с жалобами на то, что с фермы агрофирмы «Дружба» вывезли навоз к речке. Чтобы убедиться в достоверности этих сведений, мы съездили на место. Действительно, это место превратилось в полигон для складирования навоза. Правда, территорию уже очищали, но часть навоза...

    Беспокоящиеся за окружающую среду жители Ятмас-Дусаевского сельского поселения не раз звонили с жалобами на то, что с фермы агрофирмы «Дружба» вывезли навоз к речке. Чтобы убедиться в достоверности этих сведений, мы съездили на место. Действительно, это место превратилось в полигон для складирования навоза. Правда, территорию уже очищали, но часть навоза еще осталась. Чтобы получить комментарии по возникшему вопросу, мы связались по телефону с генеральным директором агрофирмы Айратом Сафиным:

    Реклама

    - Этот участок, заросший кустарниками, является частью нашего поля, - разъяснил он. - Из-за того, что не могли заехать в поле, трактористы этой зимой выгружали навоз на этот участок. Выброшенный нами навоз мы уже вывезли в поле. А оставшийся - это навоз, лежащий еще с былых времен. Он уже успел перегнить. Приезжали экологи с проверкой, их требования мы выполнили. А чтобы полностью очистить территорию от навоза, рекультивировать землю, потребуется один миллион рублей. Для выполнения этой работы у нас нет финансовых возможностей.

    Лилия НУРГАЛИЕВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: