Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Здорово, что есть такие люди

    Лубяны. Живописный уголок Кукморского района. Небольшое село окружают высокие сосны и белоствольные березы. Живут здесь люди разной национальности, и все они, конечно, разные. Татары общаются с русскими, чуваши дружат с удмуртами, все друг к другу в гости ходят. И живет в этом селе совсем неприметный человек. Это Рифат Ахметзянов. Родился...

    Лубяны. Живописный уголок Кукморского района. Небольшое село окружают высокие сосны и белоствольные березы. Живут здесь люди разной национальности, и все они, конечно, разные. Татары общаются с русскими, чуваши дружат с удмуртами, все друг к другу в гости ходят.

    И живет в этом селе совсем неприметный человек. Это Рифат Ахметзянов. Родился и вырос он в Лубянах. Не пьет, не курит. Работал Рифат на различной работе. Более 20 лет проработал кочегаром в хлебопекарне Орса, далее дворником, разнорабочим. Помимо всего этого он любил помогать людям, если его попросят, никому не отказывал в помощи. Он и дров наколет, и снег уберет, и картофель посадить поможет, и другую работу по хозяйству с удовольствием выполнит.

    У Рифата много положительных качеств, но он ими не хвастает. А мы, соседи, не устаем восхищаться его порядочности. Например, был такой случай. Наколол дрова и начал таскать в дровяник. Приехала хозяйка, оставила деньги за его труд. Рифата не было. Наступило утро нового дня. Он пришел и начал таскать дрова. Я подошла к нему и говорю: «Тебе хозяева деньги оставили. Когда пойдешь домой, деньги возьми». День закончился. Рифат не пришел за деньгами. И на другой день продолжает таскать дрова. Через пару дней я ему говорю: «Я чувствую, что ты деньги не возьмешь, пока не закончишь». «Конечно. Я же их еще не заработал», - ответил он мне. Лишь когда всю работу выполнил, только потом уже взял заработанные деньги. Таких мало! Некоторые возьмут деньги, истратят, а дело еще и на потом оставят.

    Правильность этого человека заключается еще в том, что он никогда не покусится на чужое добро. Даже если случайно прихватит с собой коробок спичек, непременно вернет.

    Реклама

    Очень жаль, что Рифат не имеет образования, семьи, детей. Но в Лубянах живет его родной брат. У них с Рифатом очень теплые и уважительные взаимоотношения. Рифат еженедельно ходит к ним в баню. Супруга брата всегда накормит, ароматным чаем напоит и проводит добрым словом, Рифат знает, что в доме своего брата он всегда желанный гость.

    Общаться с этим чистым душой, бескорыстным человеком одно удовольствие. Здорово, что такие люди есть среди нас!

    соседка

    Фото: http://komuza.info/sites/default/files/dobro.jpg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: