Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Воспитатель Большесардекского детского сада «Сказка» мастер своего дела

    Каждое утро мы приводим своих детей в детсад и со спокойной душой отправляемся на работу. Малыши здесь учатся самостоятельности, готовятся к школе. Их окружают заботливые и терпеливые воспитатели. Одной из них является Рушания Загидуллина - воспитатель Большесардекского детского сада «Сказка». Наверное, ей судьбой было предначертано работать воспитателем. Ведь когда в...

    Каждое утро мы приводим своих детей в детсад и со спокойной душой отправляемся на работу. Малыши здесь учатся самостоятельности, готовятся к школе. Их окружают заботливые и терпеливые воспитатели. Одной из них является Рушания Загидуллина - воспитатель Большесардекского детского сада «Сказка».

    Наверное, ей судьбой было предначертано работать воспитателем. Ведь когда в 1966 году у нас в деревне Большой Сардек открылся детский сад, вместе со своей мамой, которая устроилась сюда поваром, порог детского сада первой переступила маленькая Рушания.

    В деревне ее отец слывет умелым плотником, а ее мама 30 лет проработала поваром в детском саде. В этой трудолюбивой семье, помимо двух мальчишек, родилась единственная дочь Рушания. Она осталась жить в деревне. Окончив школу на хорошие оценки, начала работать в колхозе, в сельсовете кассиром. Затем продолжила свой трудовой путь воспитателем. Заочно окончила Казанский педагогический колледж. В тот же год вышла замуж за своего односельчанина - Хамзу Загидуллина.

    Работа воспитателя всегда на виду. Умением общаться, манерой держаться он подает пример детям. Рушания Загидуллина является образцово-показательной во всех отношениях, даже в семейной жизни. Она настоящий мастер своего дела. В профессии воспитателя Рушания ханум обрела призвание на всю жизнь.

    Реклама

    - Общение с детьми мне в радость. Когда они смотрят на меня своим чистым, наивным взглядом, во мне рождается такое тепло, что невозможно передать словами. Общаясь с ними, я словно молодею, - говорит сама Рушания ханум.

    Трудовой стаж этой воспитательницы составляет 26 лет. За эти годы сколько поколений детей она воспитала, подготовила к школе, одной ей известно! В их числе есть и мы. Когда-то Рушания ханум окружала заботой нас, а теперь мы передаем ей со спокойным сердцем уже собственных детей.

    Дружественная атмосфера в нашем рабочем коллективе - это тоже ее заслуга. Она для нас не только коллега, но и надежная советчица, подруга.

    Гелюса ФАТХУЛЛИНА, заведующая детским садом «Сказка»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: