Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В рамках Университета третьего возраста активные ветераны Кукмора посетили Олуязскую среднюю школу (+фото)

    В рамках Университета третьего возраста активные ветераны Кукмора посетили Олуязскую среднюю школу. Экскурсия началась с посещения историко-краеведческого музея, являющего центром воспитательной работы для учащихся, родителей и населения. Директор музея Зульхабира Якупова - человек глубоко влюбленный в свою малую Родину, одним словом, патриот, энтузиаст по сохранению истории и традиций, и директор...

    В рамках Университета третьего возраста активные ветераны Кукмора посетили Олуязскую среднюю школу.

    Экскурсия началась с посещения историко-краеведческого музея, являющего центром воспитательной работы для учащихся, родителей и населения. Директор музея Зульхабира Якупова - человек глубоко влюбленный в свою малую Родину, одним словом, патриот, энтузиаст по сохранению истории и традиций, и директор школы Гумар Хазиев, признанный как «Лучший директор», подробно, последовательно довели до нас рассказ о его богатом содержании.

    Музей наглядно отражает многовековую жизнь селян с древнейших времен до сегодняшних дней. Многочисленные стенды, альбомы, брошюры наглядно свидетельствуют о каждом труженике колхоза, будь то механизатор, животновод, учитель, воспитатель, медицинский работник, служащий конторы и многие другие специальности. Уделено внимание примерным семьям, трудовым династиям, землякам, прославившим свое имя добросовестным трудом.

    Центральное место занимают сведения о Великой Отечественной войне. Здесь имеются многочисленные архивные материалы о погибших земляках, местах их захоронения, участниках войны, вернувшихся живыми, и их дальнейшем вкладе в развитие народного хозяйства, а также о вдовах, детях военных лет. Имеются подробные воспоминания, составлены многочисленные альбомы, изданы брошюры, объемные книги. О положительной работе музея выступили ветераны села - учительница Расима Салахова, председатель Совета ветеранов Нургали Тимергалиев.

    Учащиеся Олуязской средней школы ежегодно в течение 20 лет под руководством директора школы Гумара Хазиева совершают экспедиции в составе группы «Снежный десант» в Новгородскую область с целью захоронения погибших солдат, погибших на войне. Имеются многочисленные экспонаты, реально напоминающие о трудных дорогах войны.

    Музей оставил глубокие положительные впечатления. Здесь поистине «Никто не забыт, ничто не забыто».

    Комплекс «Олуязская школа-детсад» с 2014 года расположены в уникальном современном новом здании. В школьных просторных классах, лабораториях, мастерских, библиотеке, спортзале имеются все условия для получения глубоких знаний и всестороннего развития способностей учащихся. Успешно работает школьная столовая, имеется современная спортплощадка, разбит пришкольно-опытный участок.

    На просторной, благоустроенной территории школы коллектив учащихся, учителей бережно и уважительно относится к памятнику павшим воинам-землякам.

    Реклама

    Олуязская средняя школа расположена на территории сельхозпредприятия «Урал» - лучшего в районе и республике. Его руководитель Газинур Хабибрахманов оказал большое содействие в строительстве нового, прекрасного здания школы, при необходимости оказывает всестороннюю помощь в части обеспечения продуктами питания школьной столовой, оказания материальной помощи в поездках группы «Снежный десант», поощрения лучших в учебе, спорте, самодеятельности. Школа заслуженно носит имя Газинура Хабибрахманова. В коридоре имеется стенд, где учащиеся могут видеть успехи сельхозпредприятия в самых различных отраслях, сравнивают с другими, радуются за успехи родителей и растут с пониманием того, что многое в успешности труда зависит от продуманного целенаправленного руководства. Всё это воспитывает в них лучшие качества - в будущем быть полезными и нужными.

    Экскурсию по школе украсили детский концерт, встреча с ветеранами школы, села за чаепитием.

    Члены экскурсионной группы Расима Мингазова, Нурсагдат Хайруллина, Раузания Нигматуллина, Васил, Азат Сабитов поблагодарили организаторов экскурсии за возможность увидеть многогранную содержательную работу, проводимую среди учащихся, населения по воспитанию у детей патриотизма, любви к родному краю, сохранению лучших традиций, и за уважительное отношение к старшему поколению на территории Олуязского поселения.

    Римма АХМАДЕЕВА, член экскурсионной группы

    Фото Рашиды КОЧЕТОВОЙ

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: