Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском детском саде «Лейсан» изучение татарского языка на первом плане (+фото)

    За родителей, чьим детям уже нашлось место в детских садах, можно порадоваться. Ведь когда ребенок находится в надежных руках, в тепле и уюте, окруженный заботой и вниманием, у любого будет спокойно на душе. И, конечно же, о детском саде, где на первом плане стоит качество учебно-воспитательного процесса, мечтает каждый родитель....

    За родителей, чьим детям уже нашлось место в детских садах, можно порадоваться. Ведь когда ребенок находится в надежных руках, в тепле и уюте, окруженный заботой и вниманием, у любого будет спокойно на душе. И, конечно же, о детском саде, где на первом плане стоит качество учебно-воспитательного процесса, мечтает каждый родитель. Ведь именно дошкольное образовательное учреждение является подготовительным этапом к взрослению, оказывает большое влияние на формирование личности ребенка.

    В райцентре расположено 10 дошкольных образовательных учреждений. На их фоне выделяется билингвальный поселковый детский сад «Лейсан», в котором воспитывается 140 детей. Его воспитанники свободно общаются как на русском, так и на татарском языках.

    По итогам мониторинга прошлого учебного года степень развития детей в данном дошкольном образовательном учреждении была оценена как особо высокая. А в рейтинге эффективности организации учебно-воспитательного процесса в детском саде, впервые составленном в масштабах района, детский сад «Лейсан» занял вторую строчку. При составлении данного рейтинга принималось во внимание образование воспитателей, материально-техническая база учреждения, здоровье детей, результаты открытых уроков, крнкурсов районного масштаба.

    Коллектив детского сада успешно участвует во всевозможных конкурсах. К примеру, воспитатель по русскому языку Нурия Салимгараева стала обладателем гранта и Диплома в конкурсе «Самая лучшая инновационная методическая разработка», проведенном Министерством образования и науки Республики Татарстан. Воспитательница Гульшат Шамсутдинова заняла четвертое место в конкурсе «Воспитатель года - 2015», стала победительницей в номинации «Самое лучшее эссе».

    - Достигнутые успехи - это результат целенаправленного труда нашего коллектива, - рассказывает заведующая детским садом «Лейсан» Миляуша Шагабиева. - За методическую работу отвечает воспитательница Зульфия Нигматуллина. Добросовестно относятся к исполнению своих профессиональных обязанностей и воспитатели Назира Гилязева, Рузиля Ибрагимова, Гузалия Мустафина, Нурия Салимгараева, Ильмира Газизова, которые трудятся в нашем коллективе уже более четверти века. Молодые специалисты - Гульнар Ашрапова, Индира Загидуллина, Гульназ Хурамшина - им ни в чем не уступают. Младшие воспитательницы тоже являются мастерами своего дела. На специалистов с большим стажем Ольгу Тихонову, Сурию Гиззатуллину, Надежду Михееву мы во всем можем положиться.

    Коллектив детского сада «Лейсан» работает в тесном взаимодействии с родителями воспитанников. На различных утренниках, конкурсах, праздниках, спортивных мероприятиях они не только зрители, но и активные участники.

    Реклама

    - Оба моих сына ходят в этот детский сад, - рассказывает Рафида Аглямшина. - Мы проживаем на переулке Майский, путь от дома до детского сада неблизкий, но мы не обращаем на это внимания. Хоть и была возможность перевести детей в детский сад поближе к дому, не стали этого делать. Ведь в детском саде «Лейсан» для них созданы все условия. Здесь работают настоящие мастера своего дела. Мы довольны не только воспитателями и их отношением к делу, но состоянием учебно-воспитательного процесса. Дома мы разговариваем только на татарском языке, а наши сыновья (младший еще только в средней группе) свободно говорят еще и по-русски. Глядя на детей, которые толком не говорят ни на русском, ни на татарском, я горжусь своими мальчиками.

    В народе не зря говорят, что язык до Киева доведет. Поэтому чем больше языков знает ребенок, тем лучше для него самого. А владеть татарским языком обязан каждый, что считает себя гражданином Татарстана.

    Гулия НУРИЕВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: