Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе витает новогоднее настроение

    Несмотря на переменчивость погоды, в воздухе уже витает новогоднее настроение. Организации, магазины по-праздничному украшают свои здания и прилегающую территорию. Вот и главная елка украсила своим видом центр поселка. Думаю, поистине впечатляющая по своим размерам лесная красавица очаровала не только всех жителей, но и гостей поселка. Праздничное настроение создают и развешанные...

    Несмотря на переменчивость погоды, в воздухе уже витает новогоднее настроение. Организации, магазины по-праздничному украшают свои здания и прилегающую территорию. Вот и главная елка украсила своим видом центр поселка. Думаю, поистине впечатляющая по своим размерам лесная красавица очаровала не только всех жителей, но и гостей поселка.

    Праздничное настроение создают и развешанные на улицах, украсившие собой здания и учреждения нашего поселка гирлянды, которые вечерами загораются множеством разноцветных, переливающихся огней. Приход Нового года ощущается не только в поселке: и в сельской местности территория школ, детских садов, сельских клубов оделась в новогодний наряд. Одни словом, все живут в ожидании и предвкушении праздника.

    - Духом праздника должен проникнуться каждый. Когда мы были маленькими, то делали гирлянды, фонарики, новогодние игрушки, снежинки из фантиков конфет, журнальных страниц, цветной бумаги. Как будто раньше не было новогодних игрушек! Сегодня в магазинах они представлены в широком ассортименте. С дочками нарядили елку еще 3 декабря. И на работе развесили мишуру и гирлянды. А вот закупиться новогодними подарками для родных и близких я еще не успела, - говорит Лилия Вахитова из нашего района.

    Принарядившиеся в преддверии праздника здания, улицы дарят людям радость и хорошее настроение. Наверное, уже для того чтобы насладиться всей этой красотой и снежными изваяниями, стоит сойти с автомобилей и автобусов, и пройтись пешком. Ведь зимой и дышится полной грудью. Рабочие организации «Строй-Гарант», дорожного управления одними из первых украсили свои территории. В школах и детских садах нашего района подготовка к Новому году также идет полным ходом. И работницы спортшколы «Зилант» были заняты - они лепили из снега паровоз.

    - Еще когда работала в школе, идея того, как оформить стенгазету, зал к мероприятиям, приходила ко мне во сне, - рассказывает заместитель директора спортшколы по учебно-воспитательной работе Диляра Нуреева. - И это вовсе не шутка. И этот паровоз я увидела во сне. Теперь воплощаем мой сон в жизнь общими силами. Ради детей стараемся. К тому же это хорошая возможность отвлечься от повседневной работы. Ведь делать снежные фигуры - уже своего рода отдых. Организуем новогоднее мероприятие и для детей. Будет очень интересно.

    Узнав, что красавица-ель, стоящая у Ледового дворца «Олимп», искусственная, мы решили наведаться и к олимповцам. Ведь наверняка им есть что рассказать.

    Реклама

    - Такой елки в Кукморе больше нет. Решили в новогоднем оформлении равняться на крупные города, идея была нами подсмотрена в культурно-развлекательном центре «Корстон» города Казани. Там стоит именно такая елочка. Решили и у себя сделать такую же. По замерам и чертежам инженера Ильфата Харрасова соорудили конус и собрали каркас. И сварочные работы выполнили своими силами. Оставшийся после сооружения спортивной площадки искусственный газон также пошел в дело. Так и получилась елочка, которую не отличить от настоящей. Украсили ее игрушками, гирляндой. До этого елку на Новый год всегда покупали. А в этом году, смастерив искусственную, мы спасли от вырубки одну живую ель. И в будущие годы о новогодней ели беспокоиться не нужно будет, - отметил директор Ледового дворца «Олимп» Райнур Набиуллин. Вылепили олимповцы на своей территории и снежные изваяния. Пока что они их не красят, ведь если потеплеет, они сразу же утратят красоту.

    Конечно же, елочка является главным и неотъемлемым атрибутом Нового года. И каждый сам решает, какой отдать предпочтение - искусственной или живой? Одни ни на что не променяют аромат живой ели, другие же предпочитают искусственную за то, что она не осыпается.

    - Искусственные ели начинаем продавать с начала декабря. Особым спросом пользуются елочки, высотой 90 сантиметров. Нынче и елочные игрушки нарасхват, в отличие от прошлого года. А петард, хлопушек и бенгальских свечей у нас в продаже нет, - рассказывает продавец Венера Абдуллаева.

    - Мы объявляли акцию «Советская елка», в рамках которой для принесших елочную игрушку советских времен вход в музей бесплатный. Хоть таких и не было много, музейный фонд все же пополнился новыми экспонатами. Главным образом, откликнулись на акцию люди старшего поколения, спасибо им за это. Например, Рашида Кочетова пожертвовала музею около 30 елочных игрушек. Акция продолжается, поэтому призываем всех принять в ней активное участие, - говорит сотрудница Краеведческого музея Сирина Сабирова.

    В народе говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому дай Бог каждому встретить его в здравии, приподнятом настроении, в кругу родных, близких и друзей за богатым столом, устланным всевозможными вкусностями.

    Ризиля КУРБАНОВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: