Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе прошла акция «Осенняя неделя добра – эстафета добрых дел»

    За окном осень. Самое время браться за озеленение территории, посадку саженцев. И погода этому благоприятствует - уже две недели «Бабье лето» балует нас теплыми, солнечными, погожими деньками. Есть различные акции, нацеленные на приобщение к природе. В рамках одной такой акции, которая называется «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел», организации...

    За окном осень. Самое время браться за озеленение территории, посадку саженцев. И погода этому благоприятствует - уже две недели «Бабье лето» балует нас теплыми, солнечными, погожими деньками. Есть различные акции, нацеленные на приобщение к природе. В рамках одной такой акции, которая называется «Осенняя неделя добра - эстафета добрых дел», организации и предприятия, школы и детские сады, сельские поселения вышли на посадку деревьев.

    В целях озеленения территории района нынче на протяжении всей осени планируется посадить 4500 саженцев деревьев. В рамках акции «Посади дерево» на прошлой неделе в поселке посадили 2500 саженцев туи, белой ели, сосны и деревьев лиственных пород. Стараниями служащих районного Совета и райисполкома на днях «выросли» молодые сосны по обочинам дороги на улице Степана Разина.

    От благого дела не остались в стороне и школы, детские сады, сельские поселения.

    - Посадка деревьев оказывает положительное влияние на воспитание у молодого поколения экологической культуры, бережного отношения к окружающей среде, - рассказывает директор Кукморской гимназии №1 Васил Касимов. - Десятиклассники бережно выкопали росшие в разнобой на территории водозоны молодые рябинки и пересадили их вдоль всей улицы Степана Разина. В этой работе все приняли активное участие. Одни копали, другие подавали саженцы, поливали. Этот день приобрел для нас праздничное звучание. Пока дни стоят погожие, планируем посадить деревья и на территории гимназии.

    Реклама

    И коллектив Байлянгарской школы посадил возле своего образовательного учреждения около 50 молодых рябинок.

    - От зеленых насаждений зависит и чистота воздуха, которым мы дышим. Поэтому каждый должен принять участие в посадке деревьев, - говорит директор школы Хатмулла Вакказов.

    - В эти дни в районе ведется масштабная работа по озеленению территории. На прошлой неделе по многим улицам поселка царило оживление. Не только взрослые, но и ученики приняли активное участие в этой работе. Глядя на них, и сами посадили два саженца рябины на своей придомовой территории, - рассказывает проживающая в Кукморе Рузиля Галиева. - Глядя на посаженные молодые деревца, нельзя не радоваться. Остается дождаться дождей, чтобы они как следует укоренились и тронулись в рост, а через пару лет они преобразятся в стройные, крепкие взрослые деревья и будут радовать нас своим видом еще больше. Нужно помнить, что растения отзывчивы до заботы, поэтому за ними следует ухаживать, как за малыми детьми, и беречь их.

    Действительно, бережное отношение у нас проявляют не всегда. Из-за некоторых шкодливых детей, свободно разгуливающих по поселку и любящих подкрепиться на ходу молодой порослью коз, большинство ранее посаженных деревьев высохло, так и не успев прижиться. Раз держишь скот, нужно позаботиться о том, чтобы он содержался в загоне или хотя бы был на привязи. Разве можно спокойно смотреть на то, как скотиной уничтожаются результаты коллективного труда!

    Чтобы потомки помнили о вас, примите и вы участие в посадке деревьев! Ведь это благое дело нужно каждому!

    Алсу ИДРИСОВА, фото Александра ПАВЛОВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: