Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе отмечают Декаду пожилых

    Международный день пожилых людей заставляет позабыть о том, что за окном хмурый октябрь. От этой даты на сердце становится теплее: ведь в этот день мы чествуем дорогих нам пожилых людей, говорим им теплые слова и добрые пожелания. Хотелось бы, чтобы так было на протяжении всего времени. Ведь люди старшего поколения...

    Международный день пожилых людей заставляет позабыть о том, что за окном хмурый октябрь. От этой даты на сердце становится теплее: ведь в этот день мы чествуем дорогих нам пожилых людей, говорим им теплые слова и добрые пожелания. Хотелось бы, чтобы так было на протяжении всего времени. Ведь люди старшего поколения заслуживают нашей заботы.

    Пожилому человеку для счастья много не нужно. Чтобы его осчастливить, достаточно одной теплой улыбки, доброго слова, толику заботы. Не зря же за подаренные по случаю Дня пожилых людей подарки и гостинцы, проведенные по этому случаю праздничные мероприятия они благодарят снова и снова.

    - В сельском Доме культуры по случаю Дня пожилых провели интересное мероприятие. Школьники показали концертные номера. Затем было чаепитие. На столе чего только не было! Вручили подарки, подготовленные агрофирмой «Лесной». Спасибо каждому, кто превратил для нас тот день в настоящий праздник, - написал в своем письме наш постоянный корреспондент Мансур Хасанов из деревни Тат. Тулба.

    Еще одно мероприятие прошло в деревне Кошкино. И здесь для пожилых людей организовали чаепитие, порадовали их концертом, слово предоставили и самим виновникам торжества. Пожилые люди, разбившись на две команды, соревновались в смекалке и находчивости. Об этом нам сообщила жительница этой деревни Люция Халиуллина.

    Руководитель Мамаширской первичной ветеранской организации Мавлет Гатауллин поделился с нами радостью по телефону:

    Реклама

    - По случаю даты в новом Доме культуры состоялась встреча. Люди пожилого возраста пришли почти в полном составе. Было очень весело. И новый клуб всем очень понравился.

    В деревне Камышлы по случаю Дня пожилых людей организовали благотворительный обед - Курбан ашы. На меджлисе Радиф хазрат зачитал суры из Корана, Магруфа абыстай совершила молитву за мир и благополучие в районе.

    Радостная весть пришла и из Большого Сардека. Письма подобного содержания мы будем получать еще на протяжении всего месяца. И это здорово! Горько, когда проведению Дня пожилых людей не придают должного значения и обделяют вниманием ветеранов. Надеемся, что подобного нигде не будет. Ведь пожилых людей легко обидеть. Нужно помнить, что проводимые по случаю этой международной даты мероприятия заряжают их энергией, дарят им яркие впечатления на весь год. Эта же мысль прозвучала и на районном празднике по случаю Дня пожилых людей. Мероприятие прошло в кафе за праздничным столом, накрытым хозяйством «Урал». Сперва пожилые люди совершили экскурсию в хозяйства «Восток», имени Вахитова, ознакомились с их деятельностью. Затем им представилась возможность пообщаться и отдохнуть. Не зря говорят, года - не беда, коль душа молода. Пожилые люди охотно подпевали самодеятельным артистам, танцевали.

    Глава района Сергей Димитриев, руководители хозяйств «Урал» и имени Вахитова Газинур Хабибрахманов, Нафик Хусаинов, председатель совета ветеранов района Мияссар Мансуров и выступавшие ветераны пожелали, чтобы эта встреча не стала последней, чтобы пожилые люди были окружены заботой и вниманием всегда и повсеместно.

    За активное участие в жизни района Благодарственным письмом главы района награждены ветераны Римма Ахмадеева, Касим Давлетов, Людмила Ахметшина, Рашит Шайхутдинов, Нина Зайнуллина.

    Гульгена ШАРИПОВА, фото Алсу ИДРИСОВОЙ

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: