Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Учащиеся многопрофильного лицея вырастили на пришкольном участке богатый урожай (+фото)

    Вот и наступила щедрая осень. Самое время пожинать плоды своего труда - убирать урожай на участке. В эти дни на территориях школ кипела работа. И учащиеся многопрофильного лицея со счастливыми лицами убирают урожай, который они растили своими руками. Урожай нынче богатый, потому радости нет предела! Еще совсем недавно эта территория...

    Вот и наступила щедрая осень. Самое время пожинать плоды своего труда - убирать урожай на участке. В эти дни на территориях школ кипела работа. И учащиеся многопрофильного лицея со счастливыми лицами убирают урожай, который они растили своими руками. Урожай нынче богатый, потому радости нет предела! Еще совсем недавно эта территория после строительных работ была захламлена мусором, камнями, битым кирпичом. Силами коллектива школы территория была очищена, на почву внесены навоз и удобрения, посажены плодово-ягодные деревья, цветы. А ведь были и те, кто сомневался в успешности этого мероприятия, считая участок неплодородным. Но вопреки всему нам удалось разбить на диву всем замечательный огород, одеть территорию школы в цветочный наряд.

    Учащиеся все лето трудились: поливали, пропалывали. Работа на участке не только укрепляет их физически, но и обогащает полезными знаниями, жизненным опытом. Старания учащихся не пропали даром. На участке вырастили 2500 кочанов капусты, помидоры один крупнее другого, морковь, свеклу, тыкву. В школьной теплице огурцы плодоносят до самого октября. К слову, первая в районе школьная теплица появилась именно в нашем многопрофильном лицее.

    Реклама

    Повара школьной столовой засолили тысячи банок огурцов и помидоров. Это все заготовлено для школьного обеда. И в прошлом учебном году в питание учащихся входили овощи, салаты из моркови, свеклы, капусты. Так будет и нынче, ведь урожай выдался богатым. Ведь наш труд принес достойные плоды.

    Зумара ЗИГАНШИНА, Руфина ГИНИЯТОВА, учителя татарского языка и литературы

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: