Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С просмотра 3D мультфильма

    В день, когда в Кукмор приехал легендарный хоккеист Владислав Третьяк, мы решили с внуками пойти в Ледовый дворец. Когда мы приблизились к «Олимпу», возле него уже успели собраться спортсмены с завоеванными медалями на шее, мальчики и девочки со своими родителями, учащиеся кукморских школ. Из-за пожара в аэропорту в Москве наш...

    В день, когда в Кукмор приехал легендарный хоккеист Владислав Третьяк, мы решили с внуками пойти в Ледовый дворец. Когда мы приблизились к «Олимпу», возле него уже успели собраться спортсмены с завоеванными медалями на шее, мальчики и девочки со своими родителями, учащиеся кукморских школ. Из-за пожара в аэропорту в Москве наш легендарный гость задерживался на два часа. Возвращаться домой не хотелось. Не зная, как скоротать часы ожидания, пошли гулять по улице. Внук предложил зайти в библиотеку. Прилегающая к «Храму книги» территория радовала глаз ухоженным видом, разнообразием цветов, пластмассовыми фигурами лебедей, цветами из пластиковых бутылок. И внутри библиотеки царит образцовый порядок. Библиотекари, привлеченные нашими голосами, вышли нас встречать, поинтересовались именами детей и целью нашего посещения. Узнав, что дети неместные, что они приехали в Кукмор погостить на летние каникулы, решили устроить для них экскурсию по библиотеке.

    Внимание детей привлекли висящие на стенах библиотеки портреты татарских писателей. Оказалось, что они и сами многое знают про Сибгата Хакима, Фатиха Амирхана, Мусу Джалиля, Габдуллу Тукая. Ребята стали наперебой рассказывать про писателей, а библиотекари слушали их с улыбками на лицах. Потом похвалили моих внуков за то, что они так много знают о родной культуре и предложили на выбор либо почитать, либо посмотреть 3D мультфильм. Дети, конечно же, выбрали последнее. Оказывается, в библиотеке в любое время дня можно посмотреть 3D фильм, клип, мультфильм совершенно бесплатно. За просмотром 3D мультфильма мы даже не заметили, как пролетело время. Поблагодарив библиотекарей за теплый прием и хорошее времяпрепровождение, мы, довольные, направились обратно в Ледовый дворец за еще более яркими впечатлениями, которые сулила встреча с легендарным хоккеистом.

    Реклама

    Суфия МОСТАФИНА, деревня Янцобино

    Фото: http://i12.ltalk.ru/49/26/362649/75/10206975/63b.jpeg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: