Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Руководитель Кукморского общества «Аш-су» сплотила дружный коллектив

    Некогда в обеденное время в расположенной рядом с Колхозным рынком столовой под названием «Чайная» нашего поселка не было свободных мест от большого количества посетителей. Хоть на смену организациям общепита пришли частные кафе и рестораны, многие не откажутся ощутить вкус приготовленной ими пищи вновь. - Прежде система общепита включала все бюджетные...

    Некогда в обеденное время в расположенной рядом с Колхозным рынком столовой под названием «Чайная» нашего поселка не было свободных мест от большого количества посетителей. Хоть на смену организациям общепита пришли частные кафе и рестораны, многие не откажутся ощутить вкус приготовленной ими пищи вновь.

    - Прежде система общепита включала все бюджетные учреждения, школы, столовые. Я и сама по окончании Казанского кооперативного техникума начала свой трудовой путь в системе общепита Кукморского района. Это было прекрасное время. Потому, получив высшее образование в Новосибирске, вновь вернулась в родной район и в ту же сферу деятельности. Мне довелось работать технологом, заместителем директора, а в 2005 году меня назначили руководителем организации, - рассказывает директор общества «Аш-су» Розалия Хайруллина.

    Сегодня в ведении общества находятся ресторан, кафе и два ларька. Они не только ежедневно кормят жителей и гостей района вкусными блюдами и выпечкой, но и готовят на заказ, обслуживают население на мероприятиях различного масштаба, активно участвуют и побеждают во всевозможных конкурсах.

    - В коллективе работают опытные, добросовестные люди. Их заслуженно можно назвать мастерами своего дела. Поэтому нам за наши блюда краснеть не приходиться, - рассказывает Розалия ханум. - По доброй традиции ежегодно стараемся проводить Дни национальной кухни. В эти дни в ресторане бывает в особенности людно. В меню включаем большое количество блюд татарской кухни. Активно участвуем и в проходящих в Казани выставках-ярмарках. На прошедшей в Германии выставке «Зеленая неделя» мы представили конскую колбасу, треугольники, малый бялеш, губадию и другие блюда татарской национальной кухни. Наши блюда были оценены по достоинству и удостоены призовых мест, что нас очень порадовало! Как общество, так и многие наши повара уже не раз были отмечены Почетными грамотами. Радует, что наши труды оценивают по достоинству.

    Реклама

    Розалия Хайруллина является директором общества «Аш-Су» вот уже 10 лет.

    - Я полюбила свою работу с первых дней. Если бы не занималась любимым делом, разве я бы посвятила ему 34 года своей жизни, - говорит она. - Хоть работать на столь ответственной должности женщине, в особенности матери, нелегко, мой муж Зиннур во всем меня поддерживает. Он для меня надежная опора. Наш сын Айдар учится в шестом классе. Всей семьей дружно работаем в огороде. Также держу домашнюю птицу. Регулярно навещаю своих живущих в Олуязе родителей. Быть опорой для родителей, любящей супругой, заботливой матерью - в этом и есть мое предназначение и мое счастье.

    Дания САФАРОВА, повар:

    - В системе общепита я работаю более тридцати лет. Из них 10 лет тружусь под началом Розалии Узбековны. Она мудрый, требовательный, справедливый, прямолинейный руководитель. Сплотила наш коллектив для достижения общих целей, поддерживает в нем благоприятную атмосферу. Благодаря ней мы работаем дружно, в обстановке взаимопонимания. Также нельзя не отметить ее отзывчивость, человеколюбие. Дай ей Бог здоровья и всего самого наилучшего!

    Алсу ИДРИСОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: