Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пожилая жительница Лубян Кукморского района создает красоту вокруг себя (+фото)

    Любуясь мгновенной красотой и уютом, мы становимся прекраснее. Вот и я, увидев эту красоту, подумала, а сколько же лет тете Розе, которая видит и чувствует живую прелесть природы? Роза Мингазутдинова рассказывает: «20 лет на заводе баржи грузила. Затем 20 лет проработала в детском саде машинисткой по стирке белья. На работе...

    Любуясь мгновенной красотой и уютом, мы становимся прекраснее.

    Вот и я, увидев эту красоту, подумала, а сколько же лет тете Розе, которая видит и чувствует живую прелесть природы?

    Роза Мингазутдинова рассказывает: «20 лет на заводе баржи грузила. Затем 20 лет проработала в детском саде машинисткой по стирке белья. На работе уставала и дома много дел, но красоту цветов успевала видеть и удивлялась их разнообразию».

    У тети Розы весь двор в цветах и посажены они со вкусом, по-своему делает примитивные клумбы и в настоящее время, забывая о трудностях, ухаживает за садовыми цветами.

    После того, как ознакомила со своим садом, моя собеседница пригласила к себе домой. Я диву далась, когда увидела разнообразие комнатных цветов в ее доме. Она знает их все по названиям. На подоконниках красуются крупные герани, на полу - высокие цветы с разной формой листьев, а на стенах - подвесные кашпо.

    Реклама

    Роза Акмаловна очень любит картины. Раньше любила вышивать, но сейчас ее подводят зрение и слух, поэтому от любимого занятия пришлось отказаться. Ведь ей уже 81 год.

    На праздники, по субботам приезжают дети, внуки. Они помогают пожилой женщине по хозяйству, в том числе ухаживать и за цветами. «Сноха у меня хорошая, работу любит, цветы любит, умница», - говорит пожилая женщина.

    Тетя Роза служит для нас примером умения видеть и ценить красоту окружающего мира. Оказавшись в таком уютном дворе среди цветов, конечно, мы становимся чище, добрее, и цветы будто завораживают нас. Голубые махровые астры долго не отпускали меня.

    Хоть и в преклонном возрасте, Роза Акмаловна не забрасывает своего увлечения садоводством. А кто из садоводов не мечтает, чтобы в его саду цвели цветы с ранней весны до поздней осени. Хочется пожелать тете Розе долгих лет жизни, чтобы она не старела душой и творила красоту вокруг себя на радость всем нам еще долгие годы.

    Гузель ГАББАСОВА, ветеран труда, Лубяны, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: