Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Образцовая семья из села Вахитово

    Я хочу рассказать о замечательной паре - моей подруге и бывшей коллеге Лябибе апе и ее супруге Ракипе абые. 40 лет своей жизни Лябиба апа посвятила обучению детей. После выхода на заслуженный отдых внесла значительный вклад в религиозное воспитание населения. Вместе с супругом они вырастили четверых замечательных детей. Как мама...

    Я хочу рассказать о замечательной паре - моей подруге и бывшей коллеге Лябибе апе и ее супруге Ракипе абые.

    40 лет своей жизни Лябиба апа посвятила обучению детей. После выхода на заслуженный отдых внесла значительный вклад в религиозное воспитание населения. Вместе с супругом они вырастили четверых замечательных детей. Как мама и бабушка, Лябиба апа является примером и для семьи, и для односельчан. В августе она отметила круглую дату - 70-летний юбилей. И с детства талантливый и целеустремленный, мастер на все руки Ракип абый до сих пор в строю: мастерит из железа узорные наличники, ремонтирует автомобили и тракторы, плотничает.

    Лябиба апа и Ракип абый вместе уже полвека. В селе все восхищаются этой семьей. И дети унаследовали все положительные качества от своих родителей, ведь не зря в народе говорят, яблоко от яблони недалеко падает: за что ни возьмутся, все спорится в их руках. Ко всему этому они еще сострадательны и очень отзывчивы. В мире и согласии живут работающая учительницей в Вахитовской школе, приветливая и трудолюбивая невестка Раиля вместе с их младшим сыном Фанисом, таким же мастером на все руки, как и его отец.

    Реклама

    У Лябибы апы и Ракипа абыя 11 обожающих их внуков. Отзывчивость, сострадание в крови у этого семейства. А мудрость и добрые советы Лябибы апы помогли многим парам сохранить семейный очаг.

    Не у многих имя определяет характер человека. Имя «Лябиба» означает мудрая, одаренная, проворная, умная, находчивая. Все эти качества действительно свойственны Лябибе апе. Ко всему прочему она еще и мастер художественного слова, прекрасный поэт. Ее стихи трогательны до глубины души. Таким человеком нельзя не восхищаться.

    Назиля ТИМЕРГАЛИЕВА, село Вахитово

    Фото: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=89649c0a6e1342b081f0aaa7fbe745d0&n=33&h=190&w=317

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: