Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Над деревней Псяк звучит священный азан (+фото)

    Услышав призыв к молитве и про себя помолившись Богу, мусульманский народ со спокойной душой начинает работать. В свое время в деревне Псяк была большая мечеть. В советское время, когда религия была под запретом, ее снесли. Сейчас религиозные праздники, намазы проводятся в небольшой мечети, в которую был переделан жилой дом. У...

    Услышав призыв к молитве и про себя помолившись Богу, мусульманский народ со спокойной душой начинает работать. В свое время в деревне Псяк была большая мечеть. В советское время, когда религия была под запретом, ее снесли. Сейчас религиозные праздники, намазы проводятся в небольшой мечети, в которую был переделан жилой дом.

    У нашего имама Кияметдина хазрата есть большая мечта - построить в деревне просторную мечеть со всеми удобствами. Местные жители поддержали эту богоугодную идею. И в августе на прежнем месте силами сельчан был заложен первый камень в фундамент. Это событие переросло в большой праздник. В этот день заклали жертвенное животное. Собрался народ от мала до велика и приезжие гости. Было видно, что все рады начинанию.

    Реклама

    В настоящее время местные мужчины закладывают фундамент. В богоугодное дело каждый стремится внести свой вклад, помочь чем может. Местные жители оказывают помощь как физическую, так и материальную. Будет неправильно выделять кого-то одного, ведь стараются все.

    Пусть над деревней никогда не смолкает азан.

    Гульсина ГАЛИМОВА, деревня Псяк

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: