Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморян переселяют из аварийного жилья

    Для счастья мало иметь собственный угол, важно, чтобы он был благоустроенным, комфортным. Но на это нужны деньги и не малые. Есть они, конечно, не у всех. В случае, когда на строительство или же приобретение собственного жилья средств нет, на помощь придут реализуемые в нашей республике государственные программы. Одна из них...

    Для счастья мало иметь собственный угол, важно, чтобы он был благоустроенным, комфортным. Но на это нужны деньги и не малые. Есть они, конечно, не у всех. В случае, когда на строительство или же приобретение собственного жилья средств нет, на помощь придут реализуемые в нашей республике государственные программы. Одна из них нацелена на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Построенный по этой программе по улице Мирсая Амира трехквартирный дом был торжественно сдан в эксплуатацию.

    Три семейства, жившие доселе в аварийном жилье, заживут в просторных, светлых квартирах со всеми удобствами, в которых есть свет, вода, газ, санузел. И местоположению нового жилья можно только позавидовать - дом находится в живописном месте, вдали от шума и суеты.

    - Мы очень взволнованы. Сказать по правде, на новое жилье даже не рассчитывали. Что нужно погашать его стоимость, не переживаю. Были бы здоровье и работа, а остальное приложится. Огромное спасибо руководству района и республики, строителям, - поделилась своей радостью Алевтина Ильина.

    Доселе она со своим сыном жила в Ныртах. Алевтина работает специалистом в Ныртинском сельском поселении. Теперь до работы ей придется преодолевать немалое расстояние. Но это Алевтину Ильину не страшит. Новые соседи Алевтины ханум - Фания и Фаниль Даминовы - оказались ее односельчанами.

    Реклама

    Ключи от третьей квартиры получили проживавшие в доме №12 по улице Рабочий переулок поселка Кукмор Аниса и Сергей Дусаковы.

    - Новой квартире не нарадуемся. Прежде мы жили в плохих условиях. Жилье было ветхим, без санузла. Мы первые, кто съезжает из него. Надеемся, что наша нога будет легкой, - отметила Аниса ханум.

    - Наш район участвует в более 30 государственных программах, нацеленных на строительство новых объектов и капитальный ремонт имеющихся дорог и тому подобное. Главным образом эта работа выполняется силами строительной организации «Строй-Гарант», которая построила и этот дом, - отметил руководитель района Сергей Димитриев на торжественном мероприятии по случаю сдачи дома в эксплуатацию. - Улучшение жилищных условий граждан нашего района, проживающих в аварийном жилье, является важнейшей для нас задачей. По улице Мирсая Амира встанут в строй пять двухквартирных домов. Их строительство уже идет.

    В наш современный век на рай в шалаше уже никто не согласится. И дай Бог каждому встретить старость в благоустроенном, уютном доме со всеми удобствами. Этим трем семьям уже повезло.

    Ризиля КУРБАНОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: