Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморское районное общество инвалидов провело несколько туристических походов

    В рамках социально значимого проекта «Туризм на пути к здоровью» Кукморское районное общество инвалидов провело несколько туристических походов на природу. Один из них был приурочен ко Всемирному дню туризма. В нем приняли участие активисты команды «Аргамак» и пожелавшие принять участие инвалиды, а также активисты группы «Здоровье». В мероприятии приняли участие...

    В рамках социально значимого проекта «Туризм на пути к здоровью» Кукморское районное общество инвалидов провело несколько туристических походов на природу. Один из них был приурочен ко Всемирному дню туризма.

    В нем приняли участие активисты команды «Аргамак» и пожелавшие принять участие инвалиды, а также активисты группы «Здоровье». В мероприятии приняли участие два специалиста КЦСОН «Тылсым». Они провели спортивные игры «Веселые старты», где участники состязались в ловкости и смекалке. Тренер команды Дамир Галиахметов организовал соревнование среди рыбаков. Больше всех рыбы на удочку поймал Фанис Муртазин. Он и был признан победителем этого соревнования. Соревновались по сборке и разборке палаток. В «Веселых стартах» соревновались две команды - «Рубин» и «Зенит». Победила команда «Рубин». Самые активные участники состязаний получили ценные подарки. Среди них Мунир Гимадиев, Валера Николаев, Раис Шакиров, Валентина Борисова, Римма Ахмадеева, Нурсагдат Хайруллина. Дамиру Галиахметову вручили приз за хорошую организацию спортивных мероприятий в течение года.

    К концу соревнований общими силами был приготовлен стол. Первым блюдом была уха. В приготовлении этого блюда отличились Райнур Асхадуллин и Зиннур Газизов. Приготовление салатов и накрытие стола взяли на себя женщины. Председатель районного общества инвалидов Равиль Нигматзянов приготовил оригинальное блюдо в полевой духовке. Все блюда были очень вкусными, особенно уха, она пошла на ура.

    После обеда все вместе собрали весь мусор в пакеты, потушили костер и разъехались по домам.

    Реклама

    Все участники поблагодарили районное общество инвалидов за организацию этого мероприятия.

    Весь инвентарь, палатки, спальные мешки, посуда, полевая кухня и другие принадлежности были приобретены на средства выигранного гранта.

    Равиль НИГМАТЗЯНОВ, председатель районного общества инвалидов

    Фото из личного архива

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: