Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Интересуются ли кукморяне прогнозом погоды?

    23 марта - Всемирный день метеоролога Тема погоды является самой актуальной и популярной в среде человеческого общения. От погоды зависит многое, и наше настроение, и самочувствие, наши планы и, конечно, их осуществление. С давних пор человечество интересуется погодой. В русских летописях первые свидетельства о погоде появляются в описании событий, относящихся...

    23 марта - Всемирный день метеоролога

    Тема погоды является самой актуальной и популярной в среде человеческого общения. От погоды зависит многое, и наше настроение, и самочувствие, наши планы и, конечно, их осуществление. С давних пор человечество интересуется погодой. В русских летописях первые свидетельства о погоде появляются в описании событий, относящихся ко второй половине IX века. Во второй половине XVII века по приказу царя Алексея Михайловича стали вестись ежедневные записи состояния погоды в Москве и ее окрестностях. А после изобретения барометра были предприняты попытки предсказания погоды по изменению атмосферного давления. Первого декабря 1725 года при Академии наук в Санкт-Петербурге были начаты первые в России регулярные инструментальные метеорологические наблюдения за погодой.

    В 1872 году была учреждена международная метеорологическая организация (ММО). 11 октября 1947 года была открыта для подписания Конвенция, которой образована Всемирная метеорологическая организация (ВМО) взамен ММО. 2 апреля 1948 года Советский Союз присоединился к Конвенции, а 23 марта 1950 г. Конвенция вступила в силу. Этот день является официальной датой образования ВМО, созданной в рамках ООН. Всемирная метеорологическая организация перед собой ставила очень много задач, это и облегчение всемирного сотрудничества в создании сети станций, производящих метеорологические наблюдения, и содействие в создании и поддержании систем быстрого обмена метеорологической информацией, и содействие дальнейшему применению метеорологии в авиации, судоходстве, при решении водных проблем, в сельском хозяйстве и в других областях деятельности человека и многие другие.

    Источник: http://www.inmoment.ru/holidays/meteorology.html

    Лилия, Кукмор:

    -Постоянно интересуюсь прогнозом погоды. В моем сотовом телефоне настроена функция, с помощью которой я могу ознакомиться с прогноз погоды для своей местности. Если обещают осадки в виде дождя, то беру с собой зонтик. Если похолодание, то одеваюсь потеплее. Обращаю внимание и на «магнитные дни». Поэтому я очень редко болею простудными заболеваниями.

    Марат Гаянов, Кукмор:

    -Смотрю прогноз погоды перед поездкой в тот или иной город. В остальное время от случая к случаю. Обращать внимания на всякие аномальные явления, природные катаклизмы, глобальные потепления это не мое. Пусть все идет, как идет. Главней всего погода в доме.

    Асия апа, село Большой Кукмор:

    -Началось потепление, а потом опять похолодало. Такая смена температур сразу же сказалось на моем здоровье. Подскочило давление. Наше самочувствие зависит от состояния погоды. Но, как поется в песне, у природы нет плохой погоды. Мне нравятся бураны, туманное утро, мелкий дождик. Такие дни навевают тоску, грусть, заставляют задумываться. А солнечные и ясные дни дарят радость и положительные эмоции.

    Фото: http://www.liveinternet.ru/users/supersolnishco/rubric/4171227/comment…

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: