Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Здорово быть полезной людям!

    Пока просматривала в Интернете памятники почтальонам, обратила внимание, что они однотипные и представляют собой фигуру почтальона, восседающую на велосипеде и с большой сумкой через плечо. Наше представление о людях этой профессии и сейчас такое же. Вот и работающая почтальонкой Роза Трофимова из деревни Верхний Кузмесь отметила, что летом развозит почту...

    Пока просматривала в Интернете памятники почтальонам, обратила внимание, что они однотипные и представляют собой фигуру почтальона, восседающую на велосипеде и с большой сумкой через плечо. Наше представление о людях этой профессии и сейчас такое же. Вот и работающая почтальонкой Роза Трофимова из деревни Верхний Кузмесь отметила, что летом развозит почту на велосипеде.

    Роза Трофимова работает почтальонкой в Нырьинском отделении почтовой связи уже пятнадцать лет. Она доставляет почту жителям деревень Верхний, Нижний Кузмесь. Из-за нехватки почтальонов дополнительно ей приходится обслуживать еще и деревни Иштуган, Балды Кня, Красный Цветок. По перечню названий деревень легко себе представить, какой длинный путь и большой объем работы приходится проделать почтальонке! И ведь проделывает она этот путь не налегке, а с тяжелой большой сумкой через плечо. Хотя, полагаю, нам нужно только радоваться тому, что ее сумка не пустеет. Ведь это говорит о том, что интерес к печатным периодическим изданиям у людей не угасает даже в наш век современных информационных технологий, когда у многих газет и журналов появились электронные версии. Пока у почтальона сумка полная, и профессия эта будет нужной людям. Не зря же народная мудрость гласит, что своя ноша не тянет. Наверное, потому о семьях, выписывающих по 6-7 различных наименований газет и журналов, Роза Трофимова говорила с гордостью и на трудность работы не жаловалась.

    - По образованию я бухгалтер. В отделение почтовой связи я пришла почтальонкой на смену тети моего мужа, когда она вышла на заслуженный отдых. Тружусь добросовестно, люблю общаться с людьми. Иногда приходится исполнять роль психолога. Разве можно отказать пожилым людям, когда они просят об общении, в котором они так нуждаются. Не зря же принято считать, что доброе слово лечит лучше всяких лекарств. Разношу не только периодические издания, но и пенсию, субсидии, заказные письма, принимаю платежи, продаю товары повседневного спроса. У некоторых пожилых людей сама снимаю показания счетчиков. Мне это не в тягость. Ведь здорово быть полезной людям! - говорит Роза Трофимова.

    Высоко оценила работу почтальонки Трофимовой и руководитель Нырьинского отделения почтовой связи Ирина Кузьмина:

    - В нашем сельском поселении работает три почтальона. Все они очень старательные, выполняют свою работу на совесть. И Елена Павлова с Гулюсой Валеевой заслуживают немало добрых слов в свой адрес. У сельчан они пользуются уважением, на них еще никто не жаловался. Я и сама работала в свое время почтальонкой, поэтому хорошо знаю все тонкости и трудности этой профессии. Роза Трофимова очень ответственная, работу выполняет вовремя. С людьми всегда приветливая, вежливая.

    Лишь когда в семье царит взаимопонимание, и на работе дела идут хорошо. Роза и Юрий Трофимовы вырастили троих детей. Сегодня на радость им подрастают двое внуков. О своем муже Роза ханум отозвалась тепло. "Он у меня очень трудолюбивый, работящий. Часто помогает мне в моей работе. И хозяйство ведем сообща. Держим скот, домашнюю птицу. И огород у нас большой", - сказала она.

    Во время общения с Розой ханум мне показалось, что она куда-то торопится. Оказалось, ей нужно было успеть раздать "дорожные" деньги. День близился к вечеру, а ей предстояло обойти еще немало домов, в которых ее ждут с нетерпением. Потому эта миловидная женщина повесила на свои хрупкие на вид плечи большие две сумки и поспешила в дорогу.

    Сейчас у почтальонов "горячая пора": идет подписка на периодические издания на первое полугодие 2015 года. Наверное, объявленные обществом "Татмедиа" конкурсы не оставили равнодушными подписчиков, почтовые отделения и почтальонов. Надеемся, что и среди жителей нашего района найдутся те, кто захочет испытать удачу. Один из конкурсов поможет определить и достойно наградить почтальонов, достигших наибольшего прироста по подписке на периодические издания "Татмедиа". На сегодняшний день наиболее эффективно осуществляют подписку Большесардекское, Олуязское, Сардекбашское, Ядыгерьское, Псякское, Нырьинское, Таишевское, Большекукморское отделения почтовой связи.

    Наташа ВАСИЛЬЕВА, деревня Иштуган:

    - Нам повезло с нашей почтальонкой. Ведь она добросовестно трудится, какой бы ни была погода на улице. Своевременно разносит газеты, журналы, пенсию. И платежи ей доверяем. Да и человек она хороший: доброжелательный, чуткий.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: