Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Здесь все делают основательно

    Осенние полевые работы закончились, наступила пора, засучив рукава, начать подготовку к весеннему севу. Объем предстоящей работы большой: предполагается, что для восстановления сельскохозяйственных машин, тракторов, комбайнов понадобится запасных деталей на сумму свыше 80 миллионов рублей. Поскольку значительную часть машинно-тракторных парков составляет техника, которая давно исчерпала свой ресурс. Для ее восстановления необходимо...

    Реклама

    В агрофирме «Новая жизнь» в последние годы с помощью инвестора были приобретены новые тракторы, комбайны, но и старая техника еще в строю. Значительная часть полевых работ выполняется с ее помощью. Однако здесь никогда не было задержек в работе из-за поломок выехавших в поле тракторов, комбайнов. Поскольку во время ремонта качеству уделяется особое внимание. Здесь никогда не откладывают на завтра то, что нужно сделать сегодня. А уж взявшись за работу, доводят ее до конца, делают все основательно, на совесть. Поэтому в технических парках здесь полный порядок: комбайны, сельскохозяйственные машины размещены на хранение в полном соответствии с установленными требованиями. В настоящее время ведется ремонт прицепных машин. Для работы созданы хорошие условия: сделаны печи для обогрева цехов. С топливом проблем нет: спилили пострадавшие от засухи березы, заготовили дрова, запаслись также отходами строительных материалов.
    Большинство участвовавших в полевых работах механизаторов сейчас заняты ремонтом техники. Здесь же мы встретили и Виктора Карлушина (на снимке). Раньше он долгое время работал заведующим парком. Сейчас летом садится за штурвал комбайна КСК-100, а в осенние и зимние месяцы работает в парке. Усилиями таких, как он, опытных, умелых механизаторов старая техника верно служит своим хозяевам.
    У агрофирмы есть свое пожарное депо. Вся необходимая техника содержится в порядке. На пруду оборудовано специальное место для забора воды. Для сел, расположенных далеко от районного центра, наличие такого депо особенно важно. Население деревни Тат.Тулба не понаслышке знает о том, что такое пожар. Не дай Бог пережить еще раз нечто подобное.
    Вот так, извлекая уроки из прошлого, решая задачи сегодняшнего дня, живет население этого края. Здесь привыкли рассчитывать только на свои силы. Людям этого края несвойственно жаловаться на трудности, суетиться, искать виноватых. Имеющиеся проблемы здесь решают сообща. Поэтому в каждой отрасли поддерживается должный порядок. И на ферме ощущается крепкая хозяйская рука. Имеется трехлетний запас кормов для скота. Рентабельность животноводческой отрасли позволяет вовремя выплачивать заработную плату. Сейчас здесь рассчитываются за октябрь. Нет задолженностей по налогам и другим выплатам.
    - Агрофирма «Новая жизнь» по-прежнему является одним из лучших хозяйств в районе. В этих успехах большую роль играет фактор руководителя. Здесь опытные специалисты, замечательные механизаторы, животноводы. Когда простому человеку труда созданы необходимые условия, когда его работа оценивается по достоинству, тогда дела в хозяйстве идут на лад. Мы отчетливо видим это и на примере «Новой жизни», - сказал Глава района Р.Рахматуллин на недавно прошедшем здесь семинаре-совещании.
    На семинаре также были подведены итоги работы в животноводстве за 10 месяцев, намечены задачи на будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: