Трудовая слава
  • Рус Тат
  • "Я люблю свою работу"

    Профессиональный стаж Велиевой Альфии Нургалиевны, которая по окончании Казанского государственного финансового института начала свою трудовую биографию в отделе госдоходов системы райфо, составляет почти тридцать лет. Последние 20 лет она работает в налоговых органах.

    Реклама


    - 21 ноября 1991 года в России Указом Б.Ельцина налоговая служба была выделена из МинФина. До 2000 года официального праздника не было, 11 ноября 2000 года Указом Президента РФ официальным Днем работника налоговых органов установлено 21 ноября. Я устроилась начальником Кукморского отдела инспекции. Коллектив был очень сильным. Хочется сказать о тех людях, которые стояли у истоков создания Налоговой инспекции в нашем районе. Они безупречно и честно служили государству, ответственно выполняя свой долг. Это Ярмаков А., Идиятова А., Ибрагимова С., Гильфанова А., Минныханов М., Зиннатов Н., Зиннатов Р. В 2005 году в результате проведенной реформы межрайонная ИФНС России №10 по РТ объединила в себе налоговые инспекции Сабинского, Кукморского, Тюлячинского, Балтасинского районов. Меня перевели в Сабы, в настоящее время являюсь заместителем начальника Сабинской межрайонной ИФНС России №10 по Республике Татарстан, - рассказывает Альфия Нургалиевна. - Наша служба ответственная, сложная, но очень необходимая обществу. Поскольку налоговая система постоянно совершенствуется, нужно быть в курсе происходящих изменений, новых законов, работать над повышением профессионального мастерства. Наша обязанность заключается не только в обеспечении стабильного пополнения государственной казны, но и в стремлении обеспечить налогоплательщикам все условия для исполнения ими своих обязанностей по полной и своевременной уплате налоговых платежей. Одним словом, основной принцип, который закладывается в нашу работу - налоговые органы для налогоплательщиков. За 10 месяцев текущего года в местный бюджет Кукморского района мобилизовано налогов и сборов в размере 189,3 миллиона рублей, что больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8,8 миллиона рублей. Сегодня нашу работу невозможно себе представить без современных информационных технологий, компьютера и Интернета. Активное проникновение в общественную жизнь информационных технологий создало немало удобств. В настоящее время внедрена государственная услуга по информированию о суммах задолженности по налогам, текущих начислениях и платежах с использованием Интернет-технологий «Личный кабинет налогоплательщика». Теперь налогоплательщик - физическое лицо с любого удобного для него места имеет возможность самостоятельно, используя доступ к сети Интернет, контролировать свою задолженность по налогам.
    Поздравляем работников налоговых органов с их профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.
    - Альфия Нургалиевна настоящий профессионал своего дела. Относится к работе ответственно, добросовестно. Ей всегда можно было поручить самую сложную работу, поскольку она всегда гарантировала высокий результат. Мы ей за все благодарны, - говорит начальник Кукморского участка межрайонной ИФНС России №10 по Республике Татарстан Гульнара Исмагилева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: