Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Высокое имя - мать

    По случаю Международного Дня матери в районном Доме культуры прошло мероприятие, на котором наряду с матерями поздравляли еще и победителей конкурсов «Юные дарования», а также песен и стихотворений, посвященных матерям.

    Реклама

    Мероприятие собрало полный зал народу. Ни одного свободного места не осталось. Что и неудивительно, ведь любителям культурного отдыха представилась еще одна хорошая возможность насладиться выступлениями, музыкальными номерами, удовлетворить потребность в духовной пище. Праздничное мероприятие открыли группа «Калейдоскоп» при Кукморской детской школе искусств, песенный ансамбль «Выше радуги», дуэт Сумбель Ахтямовой и Диляры Башировой, сольные исполнители Камиля Фаттахова, Алена Сабирова. Всех мам и бабушек поздравила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Светлана Замалиева.
    На сцену чередой поднялись многодетные мамы, победительницы в номинациях «Многодетная мама - женщина производства», «Многодетная мама - женщина - милосердие», обладательницы медали «Ана даны - Материнская слава», сертификатов на материнский капитал. Учительница начальных классов деревни Верхний Кузьмесь Ирина Искандирова (на снимке) - мать семерых детей. Ее старший сын Олег с отличием закончил Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования, прослужил в районах Крайнего Севера, в настоящее время работает в строительной бригаде. Павел же студент пятого курса института экологии и географии КФУ. Анна студентка четвертого курса этого же высшего учебного заведения. Марина, Александр, Инна, Андрей учатся в Нырьинской средней школе. Ирина Петровна, воспитывающая детей в атмосфере взаимоуважения, в этот день была награждена медалью Республики Татарстан «Ана даны - Материнская слава».
    Хатима Галимуллина, которая работает на Кукморской швейной фабрике с 1980 года, также воспитывает шестерых детей. Она стала победительницей в номинации «Многодетная мама - женщина производства». Хатима ханум мастер своего дела, ее характеризуют как добросовестного, ответственного, усердного работника.
    У учительницы Кукморской средней школы №3 Гульнары Шагабиевой нынче родился второй ребенок - сын Самат. На мероприятии ей торжественно вручили сертификат на материнский капитал.
    На праздник также была приглашена Сария Зиннатова с семьей, которая оформила опекунство над ребенком. Алмаз, в связи с тяжелой болезнью своей матери, с самого рождения воспитывается в семье тети. Сегодня он учится в четвертом классе Кукморской первой гимназии имени Ч.Айтматова. Мальчик прилежно учится по всем предметам, но в особенности ему нравится математика. И Сарию ханум он называет мамой.
    В номинации «Многодетная мама - женщина - милосердие» победу присудили Альфии Хазиахметовой, которая свою трудовую биографию начала в 1982 году по окончании ПТУ. Опробовавшая себя в различных сферах деятельности Альфия ханум в 2004 году устроилась на работу в ЦСОН «Тылсым».
    - Альфия Фасхутдиновна активно участвует во всех проводимых в Центре мероприятиях. Находит общий язык не только с коллегами, но и с пенсионерами, с которыми она работает. В настоящее время она помогает пятерым одиноко живущим в Адаево пенсионерам. Ко всему прочему, она еще и образцовая мать, хозяйка, - сказали о ней.
    Альфия ханум с супругом Муллануром воспитывает пятерых детей. В 2010 году ее наградили медалью Республики Татарстан «Ана даны - Материнская слава».
    В связи с Годом историко-культурного наследия Республики Татарстан на сцену пригласили заведующую клубом деревни Красная Гора Анфису Егорову. Наверное, мало кто в районе не знает Анфису ханум, которая руководит фольклорным ансамблем крещенных татар «Тиндэшлэр». С 1986 года она заведует клубом, вместе с ансамблем активно участвует в проводимых не только в районе, но и республике мероприятиях. В том, что при клубе работают кружки самодеятельности (вокальный, драматический, танцевальный, художественного слова), также немалая заслуга принадлежит Анфисе ханум. Деятельная, активная, признанная мастером своего дела Анфиса Алексиевна среди сельчан пользуется большим уважением.
    В ходе данного мероприятия работающим преподавателями в Кукморской детской школе искусств матерям Гульнаре Гариповой, Разине Фатхуллиной вручили Почетные грамоты Министерства культуры РТ.
    Мероприятие украсили песни и танцы, прозвучавшие поздравления. Дай Бог, чтобы у всех дети были здоровыми, чтобы счастье не обходило эти дома стороной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: