Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Вы служите, мы вас подождем

    Наступление весны и осени - это лишний повод для переживаний для родителей, у которых есть сыновья призывного возраста. Ведь их волнует то, куда направят служить их ребенка, в какие войска он попадет. Но и дома в четырех стенах его не спрячешь, поскольку служба в армии является священным долгом каждого уважающего...

    Реклама

    - Нет повода для беспокойства. Слава Богу, время сейчас мирное, немало возможностей, чтобы контролировать, как живут солдаты. Ведь сейчас срок службы сократили до года, поэтому по ним близкие даже соскучиться толком не успеют, а их сыновья уже вернутся домой, выполнив свой священный долг, повидав мир, возмужав. Поэтому молодыми людьми, которые готовятся отбыть на службу, остается лишь гордиться и желать им благополучного возвращения, - говорит районный военком Равиль Гафиев. - Нынешний осенний призыв начался с 1 октября. В этом году по району на службу будут призваны около 90 юношей. Пятерых уже проводили, они отбыли в Оренбургскую область. Призывники будут служить от Калининграда до Дальнего Востока, от Североморска до Севастополя. Немало таких ребят, которые выражают намерение служить в воздушно-десантных, сухопутных войсках, военно-морском флоте.
    Почти все призывники имеют хорошую профессиональную подготовку. Есть и те, кто по собственному желанию отбывает на службу сразу же после школы. Студенты средних специальных и высших учебных заведений наденут солдатскую шинель после того, как получат дипломы.
    - После того, как определится, в какой части им предстоит служить, юношам выдают предметы первой необходимости, которые им потребуются в солдатской жизни, сотовые телефоны, оформляют на них банковскую карту, - продолжил свой рассказ военный комиссар. - С 1 января денежное довольствие солдат выросло с 500 до 2000 рублей.
    В военном комиссариате работает медкомиссия, проверяющая годность призывников к военной службе. На этот раз были приглашены имеющие отсрочку по заболеваниям различного характера. Артур Охотников из Кукмора, окончив Кукморскую среднюю школу №4, поступил в Вятско-Полянский механический техникум.
    - После медкомиссии пришлось полгода поправлять здоровье. Сегодня в очередной раз пришел на проверку, думаю, что сдвиги в лучшую сторону есть. Хочу служить в воздушном десанте, прыгать с парашютом, - говорит он.
    Хирург ЦРБ Ильдус Валиев оценивает здоровье юношей как среднее. Среди них есть как и здоровые, так и имеющие проблемы со здоровьем.
    - Многие из них сами хотят служить. Немало и тех, кто служит по контракту. Если своевременно отслужить, самому спокойнее. Я уважаю решительных юношей, - говорит он.
    Хочется пожелать будущим солдатам благополучной службы и скорейшего возвращения домой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: