Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Вся жизнь – на службе у народа

    Уроженец деревни Янцобино Ильхам Зарипов прожил достойную жизнь. В паспорте днем его рождения значится 26 ноября, хотя в действительности же мать произвела его на свет 21 августа во время уборки урожая. Поскольку дед был муллой, в ряды пионеров Ильхама приняли на год позже его сверстников. По окончании средней школы какие...

    Уроженец деревни Янцобино Ильхам Зарипов прожил достойную жизнь. В паспорте днем его рождения значится 26 ноября, хотя в действительности же мать произвела его на свет 21 августа во время уборки урожая. Поскольку дед был муллой, в ряды пионеров Ильхама приняли на год позже его сверстников. По окончании средней школы какие он только профессии ни освоил, где только ни работал. Разве неудивительно, что Дальний Восток, просторы Сибири, оленей, каюты ледокола «Ленин», которыми часто грезил во сне, через пару лет ему довелось увидеть наяву.

    Начавший свою трудовую деятельность на валяльно-войлочном комбинате, позднее объехавший Сибирь Ильхам Зарипов в настоящее время руководит райпо. По случаю знаменательной даты в его жизни мы встретились с Ильхамом Зариповым и побеседовали с ним о прошлом, сегодняшнем положении организации, планах на будущее.

    - Сколько лет магазины системы райпо были единственными. С переходом на рыночные отношения количество магазинов, торговых площадей в районе начало расти не по дням, а по часам. Как в условиях даже такой жесткой конкуренции система райпо сумела удержаться на плаву?

    - Действительно, в наше время магазины стоят на каждом шагу. Но, чтобы занять свое место под солнцем, продавать мало, нужно еще и производить. Поэтому в феврале прошлого года вновь запустили работу общества, которая простаивала пять лет. Мы стараемся понемногу восстановить утраченную позицию, былую славу. Чтобы завоевать доверие поставщиков товара, населения, пришлось здорово потрудиться. Временами я думал, нужно ли мне все это, ведь эта работа отнимала много энергии.

    - В действительности ли удалось возродить работу общества?

    - В настоящее время в день мы производим 10 наименований хлебобулочных изделий в количестве 2500 штук, кондитерские изделия. Они производятся под контролем высокообразованных, опытных технологов на современном оборудовании в хлебных цехах, построенных в соответствии со всеми стандартами. В поселке и в деревнях работает 25 магазинов системы райпо. Хлебная продукция отгружается в эти и еще некоторые другие магазины. Большим спросом пользуются батоны и пироги. Охотно покупают и продукцию лимонадного цеха. За 10 месяцев этого года райпо произвело и отгрузило потребителю товаров на сумму () рублей. В таких небольших деревнях, как Балды Кня, Сабанчино, Каенлык, мы держим магазины в интересах населения, в беспокойстве за судьбу маленьких деревень.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    фото

    С остальными вопросами можете ознакомиться в районной газете "Трудовая слава"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      240
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      123
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      101
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      153
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      460
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      292
      0
      0
    • Голосование за участников фотоконкурса "Через годы..."!
      Проголосовало 51 человек
    Ночной режим