Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Вступила в строй птицефабрика

    Фабрика рассчитана на выращивание 50 тысяч голов цыплят

    Реклама

    Нынешний год начался с памятных событий. Недавно в хозяйстве «Восток» вступила в строй новая мега-ферма, а на днях в поселке Кукмор состоялось торжественное открытие инкубаторно-птицеводческой фабрики.
    Одни из успешных предпринимателей нашего района владельцы газо-заправочной станции Самигуллин Ильнур Райнурович и Шамсутдинов Риф Римович решили испытать свои силы и в других видах деятельности. Приобретя полуразрушенный овощной склад прежней заготовительной организации, выполнили там ремонтные работы в большом объеме, разместили необходимое оборудование. Эта фабрика рассчитана на выращивание 50 тысяч цыплят. Предполагается, что, приобретая маленьких цыплят в Республике Удмуртия, они затем, вырастив их до трехмесячного возраста, будут продавать куриц населению. А планы на будущее у них еще масштабнее. Они намереваются, реконструировав еще одно складское помещение и установив здесь современное оборудование, построить здесь инкубатор, рассчитанный на выведение 50 тысяч цыплят. Дело это непростое, требующее больших затрат, готовности рисковать, но данные предприниматели не из тех, кто останавливается на полпути. Можно не сомневаться, что и эту свою мечту претворят в жизнь. Ведь и птицеводческую фабрику было нелегко построить.
    - Когда брались за дело, как-то даже не предполагали, что оно окажется таким сложным, затратным. Сейчас, слава Богу, все трудности остались позади. Большое спасибо руководству района за постоянную поддержку, - говорит Ильнур Райнурович.
    В торжестве по случаю открытия фабрики принял участие Глава района Рауиль Рахматуллин. Он выразил предпринимателям добрые напутствия.
    - Прошлый год мы завершили неплохо. Вступило в строй много новых объектов, были образованы новые семейные фермы, выросло производство. Развивается малое и среднее предпринимательство. Мы стремимся привлечь население района к реализации различных государственных программ, ставим целью, чтобы у человека была и работа, и зарплата. К счастью, в нашем районе много людей, не боящихся нового, трудностей, готовых рискнуть. И эти парни, взявшиеся за столь непростую работу, делают большое дело. Открытие подобных производственных объектов означает прежде всего создание новых рабочих мест, обеспечение населения товарами, это налоги в районную казну. Пусть сопутствуют им успехи в деле оказания услуг населению.
    Имам центральной мечети Ахтям хазрат прочитал суры из Корана, дал свое благословение на это благое начинание. Председатель районной организации ветеранов Мияссар Мансуров тоже дал высокую оценку проделанной работе, выразил добрые пожелания.
    …На улице 15-20 градусов мороза, а в цеху - 35 градусов тепла. Рядами выстроились клетки, где будут содержаться цыплята, установлено различное оборудование. Нетрудно представить, сколько времени и усилий понадобилось, чтобы все это смонтировать. Такие работы, как поение и кормление цыплят, уборка подстилки - все здесь автоматизировано. Соблюдается ли в цеху необходимое тепло, микроклимат, должным ли образом сбалансирован корм - за всем этим «наблюдает» компьютер. «Не сегодня-завтра начнем завозить цыплят», - сказали хозяева предприятия. Выходит, завтра в цеху закипит работа. Этих минут с нетерпением ждут и рабочие, которые будут здесь трудиться. А весной и летом предполагается привести в порядок дороги на территории фабрики, обустроить прилегающую территорию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: