Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Весною полнится душа, уходит зимняя тоска...

    Хоть завтра по календарю первый день весны, зима вроде как не намерена сдавать своих позиций. За окнами все тот же снег, на прошлой неделе температура воздуха на пару дней опустилась до минус 25-30 градусов мороза, пронизывающий ветер пробирает до костей, метели насыпают сугробы - одним словом, весну это мало напоминает....

    Хоть завтра по календарю первый день весны, зима вроде как не намерена сдавать своих позиций. За окнами все тот же снег, на прошлой неделе температура воздуха на пару дней опустилась до минус 25-30 градусов мороза, пронизывающий ветер пробирает до костей, метели насыпают сугробы - одним словом, весну это мало напоминает.

    Но если приглядеться, оказывается, уже сегодня можно заметить приметы приближения весны. На карнизах крыш повисли сосульки. Радостнее зачирикали птахи, выискивающие на голых ветках рябин одиноко висящие плоды. Садоводы-любители закупаются в магазинах семенами овощей и цветов. А кое у кого из-под земли в ящиках для рассады, которые заняли подоконники, уже показались первые робкие всходы, радуя истосковавшиеся за время зимы по зеленому цвету глаза. Даже наша кошка, почуяв приближение марта, по зову природы стала пропадать из дома на 3-4 дня. Что ни говори, а наши меньшие братья куда лучше чувствуют смену времен года, чем мы с вами.

    Да и у людей прибавилось забот и хлопот. Настало время очищать от снега и льда крыши домов и зданий. Ведь если об этом заблаговременно не позаботиться, то подтаявший под весенним солнышком и отяжелевший снег может привести к неприятным сюрпризам. Когда рабочие расположенного с нами по соседству элеватора взбираются на крыши своих складов, чтобы очистить их от снега, для нас, коллектива редакции, за многие годы это стало верной приметой прихода весны. Ведь они появляются на этих крышах даже раньше грачей.

    Реклама

    Заняты весенними хлопотами и в сельской местности: необходимо поставить технику на линейку готовности, прежде чем с полей сойдет снег. Время торопит, да и сами мы все время куда-то спешим. Вместо того чтобы оглядеться по сторонам и взглянуть на окружающую нас красоту, пробуждение природы.

    Совсем скоро из теплых стран вернутся перелетные птицы, возвещая нам о приходе весны! По дорогам, звонко журча, побегут ручьи, из-под снежного покрывала покажутся первые подснежники. Нам остается запастись терпением и ждать, когда воцарится весна!

    фото www.bankoboev.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: