Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Вахитово будет парк отдыха

    Сколько раз мы просили главу Яныльского сельского поселения Ильгизара Курбанова приехать показать нам автомобиль, которое поселение получило в подарок от Президента Республики Татарстан. Но лишь через несколько недель он, наконец, выкроил для нас время. Да и то приехал не машиной хвастать, а радостью поделиться. - Мы планируем возле нового Дома...

    Сколько раз мы просили главу Яныльского сельского поселения Ильгизара Курбанова приехать показать нам автомобиль, которое поселение получило в подарок от Президента Республики Татарстан. Но лишь через несколько недель он, наконец, выкроил для нас время. Да и то приехал не машиной хвастать, а радостью поделиться.

    - Мы планируем возле нового Дома культуры в деревне Вахитово посадить деревья и организовать там парк отдыха. Там будут футбольная, волейбольная площадки, открытая сцена, памятник погибшим в Великую Отечественную войну, - начал он нашу беседу. - В первых числах октября разослали жителям поселения письма, в которых рассказали им об этих своих планах. Попросили их в назначенный день прийти со своими саженцами. Спасибо сельчанам, они не остались в стороне. Свой вклад внесли и учащиеся Яныльского аграрного колледжа, средней школы. В общем счете посадили около 300 саженцев яблони, вишни, рябины, калины, черемухи, липы. Дай Бог, чтобы все они прижились и тронулись в рост.

    К посадке деревьев присоединились также служащие организаций и учреждений Яныльского сельского поселения. Председатель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов, сельский имам Зиннур Самигуллин, специалисты хозяйства также не остались в стороне от этой работы. Даже аксакал села Гарифзян Галимуллин пришел с саженцами липы, рябины, калины, черемухи на плечах. В этот день также специально пригласили торгующих на Кукморском рынке саженцами яблонь. Десятки семей за 250-300 рублей приобрели саженцы и посадили их в парке. 18 саженцев белого и алого шиповника Рахили и Рината Каримуллиных, Миннисы и Рустама Гильмуллиных будут украшать фасад Дома культуры.

    …Ильгизар оставил нам фотоснимки, сделанные во время посадки деревьев, и поспешил в организацию "Чистый город".

    Реклама

    - Там, оказывается, выдают саженцы для сельских поселений. Говорят, что саженцев достаточно, попробую выпросить около 300 саженцев сосны, - сказал он нам на прощание.

    Надеемся, что в будущем деревня Вахитово будет слыть не только одной из самых крепких, благоустроенных, но еще и самых зеленых деревень нашего района.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Яныльское и Нижнеискубашское сельские поселения (главы Ильгизар Курбанов и Нургаян Мухамметзянов) признаны победителями республиканского конкурса, прошедшего среди муниципальных образований. В подарок поселения получили автомобили "Нива" от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: