Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В строящемся стадионе в Кукморе работа кипит

    Спешим обрадовать тех, кого волновал вопрос, когда же будет завершена работа по строительству в Кукморе возле многопрофильного лицея футбольного поля. Если природа расщедрится и порадуют несколькими теплыми, погожими днями, то к концу недели основная работа на футбольном поле будет завершена. Это будет современный, качественный стадион, отвечающий требованиям времени. Встретившись с...

    Спешим обрадовать тех, кого волновал вопрос, когда же будет завершена работа по строительству в Кукморе возле многопрофильного лицея футбольного поля. Если природа расщедрится и порадуют несколькими теплыми, погожими днями, то к концу недели основная работа на футбольном поле будет завершена. Это будет современный, качественный стадион, отвечающий требованиям времени.

    Встретившись с руководителем районного Исполнительного комитета Райнуром Нотфуллиным на строящемся футбольном поле, я поинтересовалась у него, какой процент работы уже выполнен.

    - Около 90 процентов работы уже завершено, немного осталось. Если погода не подведет, то к концу недели здесь уже можно будет погонять мяч, - дал он короткий, но обстоятельный ответ.

    Действительно, на футбольном поле площадью 60 на 90 метров была проделана большая работа: устранили неровности, выровняли площадку, слоями подсыпали смесь песка и щебня разной фракции, после чего высота поля выросла на 27 сантиметров. Ему предстоит "подрасти" еще на несколько сантиметров. После того как в начале недели завершат укладку гранитного щебня мелкой фракции, выполняющего функцию подпочвенного дренажа, уложат искусственный газон. Рабочие заверили, что для укатывания дренирующей прослойки, состоящей из мраморного щебня и кварцевого песка, потребуется немного времени.

    Реклама

    Когда мы приехали, рабочие выкладывали гранитный щебень. Чтобы не испортить еще не до конца уплотненную поверхность поля, езда по нему на транспорте не допускается. Поэтому выгруженный у края поля щебень на тележках разносили работники спортивных школ нашего района, пришедшие помогать строителям. Запланировано выложить 600 тонн щебня, 160 тонн из них уже подвезли к строительной площадке.

    На месте застали мы и рабочих организации "Инвестхолдингстрой", которая является главным подрядчиком работ. Даже ее директор Рустам Гильманов не усидел в Казани. Он вовсю помогал в работе своим служащим. "Дорог каждый час, работу предстоит завершить в короткие сроки", - отметил он.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    За активное участие в подготовке и проведении Универсиады Кукморскому району презентовали шесть детских спортивных площадок. Строители организации индивидуального предпринимателя Ильсура Шарипова разместят их в Большесардекской, Олуязской, Кукморской №3, №4 средних школах и спорткомплексах "Ялкын", "Зилант". В настоящее время уже проделана большая работа на площадках. В скором времени они будут покрыты искусственным газоном.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: