Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В сельских поселениях Кукмора проходит праймериз (+ФОТО)

    13 сентября текущего года пройдут выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальный образований. Выборы в нашем районе пройдут в поселке и 29 сельских поселениях. Для того, чтобы выявить самого достойного кандидата в депутаты, партия «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование. Это мероприятие провели уже в большинстве сельских поселений....

    13 сентября текущего года пройдут выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальный образований. Выборы в нашем районе пройдут в поселке и 29 сельских поселениях. Для того, чтобы выявить самого достойного кандидата в депутаты, партия «Единая Россия» проводит предварительное внутрипартийное голосование. Это мероприятие провели уже в большинстве сельских поселений. В ходе праймериз каждый смог напрямую задать им волнующие вопросы и вместе с кандидатом создать программу развития своего сельского поселения.

    В Большесардексом сельском поселении в предварительном внутрипартийном голосовании приняли участие около 70 человек. По словам руководителя аппарата районного Совета Резиды Гаяновой, в поселении имеется 14 избирательных округов. На депутатский мандат были предложены кандидатуры 21 человека, 14 из них будут избраны путем тайного голосования.

    Выступившая одной из первых среди кандидатов Айгуль Мустафина выполняет обязанности заместителя директора по учебной работе Большесардекской гимназии.

    - Я восхищаюсь трудолюбием и старанием жителей Большесардекского поселения, - сказала Айгуль Мустафина. - В деревнях проживает немало молодежи, отрадно, что парни и девушки счастье в стороне не ищут. Остаются на родной земле, создают семьи, воспитывают детей. Большое внимание уделяется предпринимательству. Работают магазины, детские сады, школы, мечети. Но для того, чтобы создать еще более комфортные условия жизни для населения необходимо создать постоянные рабочие места. Также особое внимание нужно уделить проблемам дорог, экологии, решить проблему с водоснабжением. Не нужно оставаться равнодушными к людям, ведущими асоциальный образ жизни в нашем поселении, необходимо общими силами наставить их на правильный путь.

    Минефарт Фаттахов рассказал о выполненной в поселении работе. В своем выступлении кандидат отметил, что 80 процентов местного бюджета состоит из поступлений, также наметил задачи на будущее.

    Реклама

    -Работа государственной программы положительное явление. Мы и сами, в этом году в рамках программы «Чистая вода» планируем провести масштабные работы на водопроводной трассе. Хотелось бы, чтобы программы по газификации, благоустройству и строительству дорог, школ, клубов были продолжительными, - сказал он.

    Третий кандидат - Рамзия Хусаинова рассказала о том, что два раза в год выходят в экологические рейды, организовывают благотворительные концерты. Также она отметила, что в этом году Большесардекский дом культуры вошел в программу «Доступная среда» и вскоре начнутся ремонтные работы. Рамзия ханум выразила свое беспокойство по поводу того, что на дорогах села, водители автотранспорта не соблюдают скоростной режим и сделала акцент о необходимости установки дорожных знаков, ограничивающих скорость.

    В праймериз работала рабочая группа счетной комиссии и подвела итоги тайного голосования.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: