Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В районе за 9 месяцев в личных подсобных хозяйствах произведено 163806 центнеров молока

    В личных подсобных хозяйствах за 9 месяцев произведено 163806 центнеров молока. 34,2 процента использовано хозяйствами в собственных нуждах, а остальную часть, то есть 107867 центнеров сдали сборщикам молока или же реализовали на сторону. В настоящее время в районе сбором молока занимается больше 20 индивидуальных предпринимателей. Люди не согласны с тем,...

    В личных подсобных хозяйствах за 9 месяцев произведено 163806 центнеров молока. 34,2 процента использовано хозяйствами в собственных нуждах, а остальную часть, то есть 107867 центнеров сдали сборщикам молока или же реализовали на сторону.

    В настоящее время в районе сбором молока занимается больше 20 индивидуальных предпринимателей. Люди не согласны с тем, что в разных сельских поселениях молоко закупают по разным ценам. К примеру, в Олуязском сельском поселении Ринат Рахимзянов, Рафис Галиев закупают молоко у населения по 16 рублей 90 копеек за литр. В Нырьинском сельском поселении Дмитрий Туктамыш - по 16 рублей 40 копеек, в Селочуринском, Лельвижском сельских поселениях хозяйство имени Вахитова закупает молоко по 15 рублей 50 копеек, в Важашурском, Ош.Юмьинском, Манзарасском, Поч.Кучукском, Березнякском сельских поселениях закупочная цена за литр молока не превышает 12 рублей. В остальных поселениях расчет производят по стоимости 13-14 рублей за литр.

    Разумеется, цена зависит еще и от дорожных расходов. Но разница в ценах в четыре рубля свидетельствует, что индивидуальные предприниматели не доплачивают владельцам буренок. Поэтому руководство района обязало сборщиков молока выплачивать не менее 16 рублей за его литр. По каким ценам закупали молоко в октябре, мы поговорим в будущих номерах газеты.

    фото pravda.tvob.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: