Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В районе встал в строй шестой фельдшерско-акушерский пункт (+фото)

    В рамках проекта «Качество жизни. (ЗДОРОВЬЕ)», реализуемого политической партией «Единая Россия» с 2011 года, в нашем районе встал в строй шестой фельдшерско-акушерский пункт. По случаю этого события в деревне Урясьбаш прошло торжественное мероприятие, на котором сельский фельдшер Елена Григорьева приняла символический ключ от ФАПа из рук генерального директора строительной организации...

    В рамках проекта «Качество жизни. (ЗДОРОВЬЕ)», реализуемого политической партией «Единая Россия» с 2011 года, в нашем районе встал в строй шестой фельдшерско-акушерский пункт. По случаю этого события в деревне Урясьбаш прошло торжественное мероприятие, на котором сельский фельдшер Елена Григорьева приняла символический ключ от ФАПа из рук генерального директора строительной организации «Строй-гарант» Ильсура Шарипова.

    На прошедшем в Урясьбаше мероприятии больше всего теплых слов прозвучало в адрес медицинских работников.

    - Проработавшая фельдшером 40 лет Анастасия Михайлова, которая сейчас на заслуженном отдыхе, лечила не только делом, но и добрым словом, заботливым отношением. Ее преемница Елена Григорьева стала ей достойной сменой. Она такая же отзывчивая, добрая, приветливая, - в один голос нахваливали своих сельских фельдшеров сельчане.

    Но качество оказания медицинских услуг зависит не только от профессионализма медработника, но и от условий, в которых он их оказывает. Прежде они оставляли желать лучшего. В старом медпункте 5-6 лет назад случился пожар. После чего медпункт разместили в тесном кабинете старой школы. Так как принимать больных в холодном, без удобств помещении было нельзя, фельдшеры стали проводить медицинское обслуживание на дому. А новый медпункт отвечает всем требованиям времени, и оборудование в нем новое.

    - Это здание построено по современным технологиям. Оно способно выдержать даже 50-градусный мороз, - отметил Ильсур Шарипов - руководитель подрядной организации, которая построила этот объект качественно и в короткие сроки.

    Реклама

    - Мы ждали этот медпункт с нетерпением. Огромное спасибо руководству района, сельского поселения, Урясьбашского подсобного хозяйства. Дай Бог обращаться сюда не столько по болезни, а сколько за общением и профессиональной консультацией, - высказала свое пожелание руководитель первичной ветеранской организации Любовь Сергеева.

    Рауиль Рахматуллин, глава района:

    - В рамках государственных программ, направленных на решение социальных проблем и повышение качества жизни людей, в нашем районе встало в строй шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В особенности такие ФАПы нужны селам. Ведь жители села, случись им заболеть, не имеют возможности оперативно обратиться за помощью в райцентр. Первым делом они обращаются к своим местным фельдшерам. Пусть новый объект прослужит урясьбашцам долгие годы.

    Гульсина ГАРИФУЛЛИНА, глава Нижнерусского сельского поселения:

    - Три из двадцати пяти государственных программ, в которых участвует район, затрагивают и Урясьбаш. Речь идет о строительстве ФАПа, а также ремонте дорог и старых мостов. В прошлом году дорогу до начала деревни заасфальтировали, в нынешнем году будет защебнена улица Пионерская, протяженность которой составляет 1,5 километра. На средства с самообложения планируется отремонтировать дорогу на улице Октябрьская, наладить уличное освещение.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: