Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В поселениях Кукморского района на гранты ремонтируются дороги

    За последние годы на государственную помощь в виде грантов в сельских поселениях выполнен большой фронт работ.

    Когда главы сельских поселений решают проблемы, на которые им указывают жители, безусловно, их осыпают словами благодарности. Вот и глава Ядыгерьского сельского поселения Айдар Файзуллин не остается равнодушным к потребностям сельчан поселения и делает всё возможное, чтобы сделать их жизнь комфортней. Поэтому в его адрес часто приходится слышать: «Очень усердный, старательный, внимательный к просьбам и пожеланиям. С момента его назначения на должность в деревнях проделана большая работа».
    А на днях в деревне Ядыгерь заасфальтировали часть улиц Дружбы и Школьная.
    Основную часть улицы Школьная заасфальтировали еще в прошлом году, а нынче осчастливили асфальтом еще и проживающих на маленьком переулке в два дома, протяженностью 100 метров.
    Весной мы побывали на улице Дружбы. К нужному дому тогда не было возможности не то, что на машине проехать, а пешком в резиновых сапогах дойти. Так что до Сании Хасановой, чтобы поздравить ее с 90-летием, нам пришлось пробираться, перепрыгивая с камня на камень и двигаясь вдоль самых заборов. И, когда на этот раз нашим глазам эта улица предстала одетой в асфальт, мы несказанно удивились.
    Эти улицы были заасфальтированы на средства, собранные по программе самообложения, и на выделенные поселениям гранты. К слову, ширина асфальтового покрытия по улице Школьная составляет 3 метра 60 сантиметров, а по узенькой улочке Дружбы – 2 метра 50 сантиметров.
    - Если бы асфальтировали в соответствии со стандартами, протяженность дороги заметно бы сократилась, - отметил Айдар Файзуллин. – Так как улицы узкие, мы срезали и ширину дороги. Что, в свою очередь, позволило заасфальтировать еще участок в 405 метров. Но за счет укрепления обочин щебнем дорога всё равно шире. Например, ширина дороги по улице Дружбы в общем счете составляет 3,5 метра. На ней для встречных машин вполне есть, где разъехаться. Эта улица, действительно, по состоянию была в деревне не из лучших. В осеннюю и весеннюю распутицу по ней невозможно было ни пройти, ни проехать из-за непроходимой грязи. А теперь 305 метров можно преодолеть припеваючи. В будущем при проектировании таких вот узких улиц планируем учесть специальный «карман», в который могли бы заезжать машины, чтобы пропускать встречные.
    Айдар Файзуллин вступил на должность Ядыгерьского сельского поселения неполных 4 года назад. С момента своего назначения он сразу же принялся решать проблемы с дорогами и водообеспечением. В самой деревне Ядыгерь еще необходимо заасфальтировать около 4 километров дорог. Глава поселения надеется в последующие пять лет на средства, собранные по программе самообложения и возможные гранты заасфальтировать все улицы в поселении.

    Реклама


    Нынче отдельным сельским поселениям было выделено в общем счете по району 20 грантов на ремонт дорог. На сегодняшний день в остальных поселениях идет работа в этом направлении, а в Ядыгерьском, в котором за нее принялись одними из первых, она уже завершена.

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: