Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Тема дня

В обществе «Игенче Плюс» Кукморского района осталось досеять кукурузу

«В этом году весенне-полевые работы шли слаженно», - говорят работники

(Кукмор, 30 мая, "Трудовая слава", Ризиля Курбанова). В обществе «Игенче Плюс» завершаются весенне-полевые работы. На сегодняшний день здесь выполнен сев яровых культур, осталось досеять кукурузу на последних гектарах.

- В поле вышли 9 мая. В этом году весенне-полевые работы шли слаженно. Да и погода не подвела, только на днях прошли дожди, которым мы были тоже рады. Дожди ведь тоже нужны, - сказал генеральный директор хозяйства Айнур Гараев. – В результате слаженной работы механизаторов, специалистов, сеяльщиков, работников амбара, поваров из Мамашира и Большого Сардека, которые трижды в день угощали горячим питанием, мы смогли успешно выполнить посевную кампанию. Хотелось бы им выразить благодарность. Конечно же, в этом деле поддержали и инвесторы.

Всего у хозяйства имеется 5500 гектаров пашни, из них 2000 гектаров занимают зерновые, 500 гектаров – многолетние травы, на 1700 гектарах выращиваются кормосмеси, на 600 гектарах – кукуруза, из высокодоходных  культур на 100 гектарах посеяли суданку, на 200 гектарах – рапс. Озимые культуры выращивают на 400 гектарах, их состояние удовлетворительное, зиму они пережили хорошо.

- В весенне-полевых работах приняла участие 51 единица техники. Не было задержек и с горюче-смазочными материалами. Если в прошлом году за этот период было израсходовано более 100 тонн горючего, то в этом году уложились в 70 тонн. И семян было заготовлено достаточно, с запасом, - сказал исполнительный директор хозяйства Рафак Набиуллин. – У нас опытные механизаторы. На обработке пашни в две смены, без остановок работали братья Ренат и Расим Ахметзяновы. Они на тракторе Нью Холланд в сутки обрабатывали 150 гектаров пашни. Не ожидали мы такой самоотдачи и от механизаторов из мамаширской бригады, молодцы.

А в копкинской бригаде каждый год в посевной участвовали женщины, в Чишмабаше – среднего возраста, в Большом Сардеке – постарше.

О копкинском механизаторе Ильфате Давлетшине, управляющего трактором МТЗ-1221, упомянули как об одном из лучших механизаторов. В посевную он участвовал в адаевской бригаде.

- Он работает на совесть, - похвалил механизатора исполнительный директор. – В день засеивая 60-70 гектаров, перевыполнял норму. В посевной всего выполнил работу на 780 гектарах, на бороновании – на 450 гектарах, подкормке – на 150 гектарах.

Скоро Ильфат, пересев на комбайн «Полесье», приступит к заготовке кормов для скота. Затем во время уборки будет развозить зерно, осенью пахать земли… И так, начиная с ранней весны и до выпадения снега, он трудится в поле. Зимой у него работы тоже хватает, хлопочет возле фермы. Когда Ильфата мы спросили о его работе, он сказал:

- Я рассказывать не умею, работать – это смогу. Ход посевной – это труд не только одного человека, для этого необходимы правильная организация труда руководством, слаженная работа всего коллектива. Бригадир Рафкат Гиззатуллин, сеяльщики Факиль Галиев, Фанис Галимуллин, Ханиф Тухбатов, Марсель Шафигуллин, водители, участвующие на вывозке семян - все мы работали одной дружной командой.

Да, для хлеборобов важно не красиво говорить, а качественно работать, так как их труд на глазах у всей страны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев