Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В кукморском хозяйстве «Рассвет» приступили к строительству новой мегафермы за 930 млн рублей

    Мегаферма рассчитана на 1500 дойных коров, она будет оборудована современными доильными залами.

    Хозяйство «Урал» начало строительство новой мегафермы стоимостью 930 млн рублей на базе хозяйства «Рассвет». Масштабное строительство проводится в деревне Верхний Кузмесь.

    Хоть от будущих построек есть еще только «скелет», уже успели проложить к ферме хорошую дорогу. Ведь, за какую работу ни возьмись, плохая дорога может стать камнем преткновения, поэтому лучше решать такие вопросы заранее. Вот и ураловцы, оказывается, позаботились об этом в прошлом году.

    По словам руководителя хозяйства «Урал» Газинура Хабибрахманова, строительство мегафермы будет выполняться в три этапа. К 2022 году его планируется завершить полностью.

    «Итогами экспертизы стоимость строительных работ была оценена в 930 миллионов рублей. Они будут выполняться в три этапа. Нынче планируем построить три корпуса. На данный момент с учетом земельных, документационных расходов затратили 140 миллионов рублей. Корпуса занимают 16 гектаров. Мегаферма рассчитана на 1500 дойных коров, она будет оборудована современными доильными залами. Наличие такой фермы позволит увеличить поголовье еще на 500 коров. В настоящее время в «Рассвете» насчитывается 1000 дойных коров», - отметил Газинур Хабибрахманов.

    В строительстве мегафермы ураловцы опираются на свой многолетний опыт в отрасли животноводства. Технология подачи кормов, расположение доильных аппаратов, родильное отделение, изолятор для больных животных – бралось в расчет всё это и многое другое.

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: