Трудовая слава
  • Рус Тат
  • "Для кукморян двойной праздник: это и День Победы, и сдача квартир ветеранам в доме, построенном по федеральной программе", - отметил глава района.

    В нашем районе День Победы начался с радостного события - состоялось торжественное открытие 18-квартирного дома по улице Гафиатуллина поселка Кукмор, построенного в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов и вдов ветеранов ВОВ. В мероприятии участие приняли глава района Рауиль Рахматуллин, депутат Госсовета РТ Марат Зарипов, ветераны войны и...


    В нашем районе День Победы начался с радостного события - состоялось торжественное открытие 18-квартирного дома по улице Гафиатуллина поселка Кукмор, построенного в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов и вдов ветеранов ВОВ. В мероприятии участие приняли глава района Рауиль Рахматуллин, депутат Госсовета РТ Марат Зарипов, ветераны войны и тыла, их дети и приглашенные гости.

    - Сегодня для кукморян двойной праздник: это и День Победы, и сдача квартир ветеранам в многоэтажном доме, построенном по федеральной программе, - начал свое выступление глава района. - В Кукморе успешно реализуются федеральные и республиканские программы. На сегодняшний день жилищные условия улучшили 496 ветеранов и вдов ветеранов ВОВ. 140 ветеранов получили квартиры и дома в Кукморе, а остальные в разных городах и районах республики. И наши строители с задачами справляются: в районе с каждым годом становится все больше современных домов со всеми удобствами. Дай Бог прожить в этих домах долгую и счастливую жизнь.

    Реклама

    Свои поздравления по случаю праздника высказал и Марат Хаевич.

    Среди тех, кому посчастливилось стать обладателями квартиры, есть пожилые люди из Люги, Качимера, Кошкино, Яныля, Вахитово, Старой Кни, деревень Иске Юрт, Лельвиж, Поч.Сутер, Большой Сардек, Каенсар, Нижний Кумор, Бурсык Елга, поселка Кукмор. Гости разделили радость члена семьи ветерана войны Миннефаузии апы Самигуллиной из деревни Бурсык Елга, побывав в ее новой квартире. Жительница деревни Вахитово Фагиля апа Гумерова также многое повидала на своем веку. На ее долю выпало немало трудностей и лишений.

    - Война всех сравняла. Одним нам известно, как было трудно работать в поле, на зернотоку. Бывали дни, когда у нас во рту и маковой росинки не было. А ныне, слава Богу, время спокойное, мирное. Живем в достатке. Не дай Бог пережить нашим детям все, что выпало на нашу долю. Пусть небо над нашими головами всегда будет мирным, - рассказывает Фагиля апа, еле сдерживая слезы. - Как вдове ветерана Великой Отечественной войны, мне дали квартиру. Это стало для меня замечательным подарком к празднику. Огромное спасибо руководству республики и района, здоровья им и успехов во всех начинаниях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: