Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе собрание имамов

    В Кукморской центральной мечети состоялось собрание имамов. В нем приняли участие имам-мухтасиб района Зиннур Самигуллин, директор Кукморского медресе Ришат Курамшин, заместитель Председателя районного Совета Равия Каримуллина, декан факультета исламских наук Российского исламского университета Рамазан Курамшин и другие гости. На собрание прибыли имамы и абыстаи со всех мечетей района. На повестку...

    В Кукморской центральной мечети состоялось собрание имамов. В нем приняли участие имам-мухтасиб района Зиннур Самигуллин, директор Кукморского медресе Ришат Курамшин, заместитель Председателя районного Совета Равия Каримуллина, декан факультета исламских наук Российского исламского университета Рамазан Курамшин и другие гости. На собрание прибыли имамы и абыстаи со всех мечетей района.

    Реклама

    На повестку дня были вынесены такие вопросы, как проделанная в мечетях работа, имеющиеся проблемы, деятельность приходов. Представитель РИУ Рамазан Курамшин пригласил всех желающих от 17 до 80 лет на учебу. «У нас и обучение, и проживание бесплатные. Есть все условия для обучения. Работают факультеты теологии, исламских наук, экономики, журналистики. Своих лучших учеников направляем на учебу за границу», - сказал он.

    Директор Кукморского медресе Ришат Курамшин отметил: «Наши приходы испытывают потребность в образованных кадрах. Сегодня три наших абыстай заочно обучаются в РИУ. Радиф Тимергалиев из деревни Камышлы единственный имам в нашем районе, который является выпускником РИУ».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: