Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе после капитального ремонта открылся детский сад «Чулпан»

    Он был отремонтирован в рамках республиканских программ капитального ремонта дошкольных образовательных учреждений и «Доступная среда».

    Кукморский детский сад «Чулпан» вновь открыл свои двери после реконструкции.

    Разделить радость коллектива дошкольного образовательного учреждения, его воспитанников и их родителей пришли глава района Сергей Димитриев, руководитель выполнившей ремонтные работы строительной организации Азат Набиев и другие. Гостей встречали танцевальными и вокальными номерами, стихотворениями в исполнении детей. И глава района пришел на мероприятие не с пустыми руками. Он подарил детскому саду «Чулпан» сертификат на 300 тысяч рублей.

    Это пятый по счету детский сад нашего города, который переживает свою вторую молодость. Он был отремонтирован в рамках республиканских программ капитального ремонта дошкольных образовательных учреждений и «Доступная среда». Детский сад «Чулпан» - это уникальный в нашем районе детский сад комбинированного вида, поэтому здесь было организовано две инклюзивные группы. Количество воспитанников здесь составляет 140 человек.

    «Ремонтные работы были начаты в апреле. Результатами работы строительной организации довольны, и ее руководитель показал себя человеком отзывчивым, контактным, всегда шел на встречу. Их стараниями в детском саду для детей созданы комфортные, современные и, самое главное, безопасные условия. До сих пор не нарадуемся этому. Дай Бог, чтобы он прослужил на благо малышей и их родителей долгие годы. Капитальный ремонт преобразил садик полностью. Еще стараниями Азата Музакировича в буфере разместили новые шкафы. Здесь я работаю уже 12 лет. За эти годы были и трудности. В особенности испытывали их по весне и осени из-за протекавшей крыши. Ведь зданию уже 37 лет, к слову, в начале октября у него «день рождения». Так что сегодняшний день стал для нас подарком к нему», - сказал заведующая детским садом «Чулпан» Ландыш Идиятуллина.

    Коллективу детского сада хватало работы и летом: они приводили в порядок территорию, красили, выращивали цветы. Зато и результаты их труда налицо: кругом царят чистота и порядок, территория утопает в цветах.

    По словам Азата Набиева, этот детский сад стал четвертым по счету, который отремонтировала организация «Домострой». Программой капитального ремонта было предусмотрено обновление фасада здания, крыши, окон, дверей, отопительной, канализационной систем, водопровода, выполнение электромонтажных работ. Сверх этого выполнили еще и отделочные работы. Как сказал руководитель строительной организации, стены в детском саду были неровные, а канализационная система изношена, но совместными с коллективом учреждения усилиями и с этими трудностями удалось справиться.

    «Детский сад после ремонта преобразился до неузнаваемости, теперь он отвечает всем современным стандартам образовательного процесса. Помещения светлые, теплые, поэтому дети ходят легко и удобно одетыми. Мой сын Ильназ посещает детский сад с удовольствием. И с воспитательницей нам очень повезло. Гузель Фоатовна очень внимательна к детям. В целом весь коллектив заслуживает в свой адрес лишь добрых слов. Так как он состоит из очень сильных педагогов, которые являются настоящими профессионалами в своем деле. Дети изучают русский, английский языки, изучают математику, также проводятся занятия с логопедом. Спасибо им за все», - сказала пришедшая на мероприятие родительница Чулпан Аскарова.

    У Лейсан Хуснуллиной в этот детский садик ходит уже четвертый ребенок. «У нас не детский сад, а золото. Нам очень повезло. А сейчас он стал еще лучше», - сказала она.

    Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: