Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе по программе «Обеспечение жильем сирот» нуждаются 68 детей

    Пятеро из них уже получили однокомнатные квартиры в доме по улице Гафиятуллина.

    Реализуемые в Татарстане различные программы по строительству жилья, национальный проект «Жилье и городская среда» способствуют повышению качества жизни людей. Программы включают и помощь сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. По словам начальника отдела опеки и попечительства Исполнительного комитета района Нурзиды Гаптулганиевой, по состоянию на сегодняшний день в Кукморе по программе «Обеспечение жильем сирот» в очереди стоят 68 детей.

    Пятерым из них были выданы однокомнатные квартиры в доме по улице Гафиятуллина, который был сдан в эксплуатацию в январе этого года. В числе этих счастливчиков есть сестры Романовы – Алина и Василя. Хоть родом они из Зеленодольска, девушки считают себя кукморянками. Они очень благодарны своим приемным родителям – Ильфрузе и Фанилю Мухутдиновым из Кошкино, взявшим 13 лет назад под свое крыло к двум родным детям еще четверых сирот.

    «Я старший ребенок в семье. У меня есть еще две младшие сестры и брат. Мы были обделены родительской заботой и любовью и не знали, что такое счастливое обеспеченное детство, пока не попали в приемную семью. Выучили татарский язык. Наконец-то ощутили, что значит быть любимыми. После 9 класса я поступила в Арский аграрный колледж, выучилась на повара. Я довольна своей сегодняшней жизнью. Ведь рядом со мной любимый муж, трое сыновей. Нынче обзавелись собственным углом. Новая квартира очень просторная, светлая. Спасибо за нее государству», - говорит Алина.

    Девушки пять лет назад при содействии начальника отдела опеки и попечительства Нурзиды Гаптулганиевой и своей приемной матери собрали документы, чтобы встать в очередь на жилье.

    «Нам повезло с приемными родителями, они очень добрые, отзывчивые, внимательные. Они оберегали нас от невзгод, окружили своей заботой и теплом. К сожалению, отца уже нет в живых. Так что ему не довелось разделить со мной радость новоселья. Я тоже выучилась на повара, но в Кукморском аграрном колледже. В настоящее время работаю по специальности. Счастлива, что нам дали квартиру. С мамой уже прикупили кое-какую мебель для нее. Теперь и у меня есть свой угол. И все же в выходные мы спешим к маме и родным», - рассказывает Василя, которая получила квартиру на одной лестничной площадке с сестрой.

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ «Трудовая слава»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: