Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

В Кукморе открылся Центр духовного воспитания «Хидаят»

Центр предназначен для детей 4-10 лет.

Еще недавно возле новой мечети в микрорайоне Таишево прошла торжественная церемония с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, главы района Сергея Димитриева, представителей духовенства и других гостей. На этом мероприятии шла речь о постройке рядом с мечетью духовно-воспитательного центра, затем адресованная будущим поколениям специальная капсула с молитвами и наставлениями была помещена в фундамент. Прошло чуть больше года, и мы снова здесь. На этот раз мы собрались на праздник по случаю открытия Центра духовного воспитания «Хидаят».

Величественное двухэтажное здание видно издалека, оно является настоящим украшением округи. Напротив центра находится добротная мечеть, а рядом детская игровая площадка.

Реклама

«Центр предназначен для детей 4-10 лет. Согласно утвержденным муфтиятом программам, мы планируем в игровой форме обучать детей основам нравственности, религии. Мы хотим привлечь девочек и мальчиков к занятиям, которые будут проводиться в течение недели. Коллектив учителей уже готов приступить к работе. В настоящее время набираются группы. Возможно, в сентябре мы сможем начать обучение», - сказал имам-хатиб Таишевской мечети Айрат хазрат Шафигуллин.

Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев