Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе началась пора школьных выпускных и ЕГЭ (+фоторепортаж)

    Вот и настала пора школьных выпускных. Нынче школы нашего района выпустили в самостоятельную жизнь 391 выпускника. 623 юношей и девушек окончили девять классов. В понедельник для выпускников одиннадцатых классов началась «горячая пора» - стартовал основной этап единых государственных экзаменов. 34 выпускника сдали в Манзарасской средней школе ЕГЭ по географии и...

    Вот и настала пора школьных выпускных. Нынче школы нашего района выпустили в самостоятельную жизнь 391 выпускника. 623 юношей и девушек окончили девять классов.

    В понедельник для выпускников одиннадцатых классов началась «горячая пора» - стартовал основной этап единых государственных экзаменов. 34 выпускника сдали в Манзарасской средней школе ЕГЭ по географии и русской литературе. Мы поинтересовались у муниципального координатора ЕГЭ в Кукморском районе Ирины Ивановой, насколько успешно прошли первые испытания.

    - Единые экзамены по русской литературе проходили в двух аудиториях, а по географии - в одной. Пункты сдачи ЕГЭ работают в режиме видеонаблюдения on-line и оборудованы металлорамками. С вечера из Казани приехал уполномоченный ГЭК Республики Татарстан и проверил пункты проведения ЕГЭ. Экзаменующиеся перед входом в пункт проведения ЕГЭ проходили через металлорамку. Такие требования едины для всех ЕГЭ, - рассказывает Ирина Иванова. - ЕГЭ по обоим дисциплинам прошли спокойно, без нарушений. Через десять дней будут известны их результаты.

    Лица сдавших ЕГЭ хоть и выглядели изнуренными, но все же светились от радости.

    - Мне предстоят ЕГЭ по пяти дисциплинам. Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике предстоят еще и выборочные. Я выбрала русскую литературу, обществознание и английский язык. Экзамен по русской литературе был непростым. Но в течение учебного года мы тщательно к нему готовились, и подготовка даром не прошла, - говорит ученица многопрофильного лицея Лана Богомолова. - После заданий теста писала сочинение по произведению Александра Пушкина «Капитанская дочка». Во времени уложилась.

    И родители не в силах скрыть своего волнения. Думаю, что отведенные на ЕГЭ три с половиной часа показались для них вечность. Ведь они с нетерпением ждали их окончания.

    - В день единых государственных экзаменов не только мы, но и вся наша родня и наши друзья переживали за нашу дочку. К экзаменам хорошо готовились как в школе, так и дома. Убеждены, что их старания не пропадут даром. Надеемся на высокий балл, - отметила мама Ланы Зубайда ханум.

    Единые государственные экзамены пройдут в Манзарасской средней школе и многопрофильном лицее. Согласно графику, 28 мая предстоят ЕГЭ по русскому языку, 1 июня - по математике (базовый уровень), 4 июня - по математике (профильный уровень), 8 июня - по обществознанию, химии, 11 июня - по иностранному языку, 15 июня - по биологии, информатике, 18 июня - по иностранному языку (раздел «Говорение»).

    Резервными днями назначены 24 и 25 июня. Они предусмотрены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов по выбору. 7 учащихся будут сдавать ЕГЭ по обществознанию в Арске, а один ученик поедет в Казань сдавать ЕГЭ по биологии. Резервным днем для сдачи ЕГЭ по русскому языку назначено 22 июня, по математике - 23 июня. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена итоговая аттестация в форме ГВЭ. 28 мая в Кукморской гимназии №1 они будут сдавать экзамены по русскому языку, а 1 июня - по математике.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: