Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В добрый час!

    На фоне новостей о войнах, различных катастрофах, терактах, кризисе, которые то и дело звучат по телевидению, краткая информация о том, что в России нынешний урожай зерновых может составить 100 миллионов тонн, прозвучала как музыка для ушей. В стороне от военных конфликтов и политических распрей труженики сельского хозяйства заняты своим благородным...

    На фоне новостей о войнах, различных катастрофах, терактах, кризисе, которые то и дело звучат по телевидению, краткая информация о том, что в России нынешний урожай зерновых может составить 100 миллионов тонн, прозвучала как музыка для ушей. В стороне от военных конфликтов и политических распрей труженики сельского хозяйства заняты своим благородным трудом, чтобы обеспечить страну хлебом. Быть может, уже пора освещать их труд в качестве главной темы дня.

    В агрофирме "Кукмара" каждый при деле. Ведь к кормозаготовке, которой были активно заняты последние два месяца, добавились еще и уборочные работы. В этой агрофирма нынче и к весеннему севу приступали одними из первых в районе, а теперь еще и к уборке урожая.

    Когда мы связались с ними по телефону, чтобы ознакомиться с состоянием дел, нам ответили:

    - Результатов еще нет, комбайны только вышли в поле.

    Но нам все же захотелось приобщиться к старту столь ответственной работы. Ведь не зря народная мудрость гласит, лиха беда начало: каков почин, так работа и пойдет.

    На ржаном поле отделения "Правда" мы увидели пять комбайнов "Полесье".

    - Как намолотим и высушим зерно с этого поля, планируем в первую очередь выделить населению за паевые земли. Люди получат еще и солому, - сказал исполнительный директор агрофирмы Ришат Ханафиев.

    Засушливая погода, которая была отмечена в мае, не прошла без последствий. Здесь рассчитывают с каждого гектара этого поля получить в среднем 20 центнеров урожая зерновых. Сейчас не время говорить об упущенных возможностях, главное, убрать без потерь тот урожай, что есть. А это уже зависит от организации труда и опытности, профессионального мастерства комбайнеров.

    - "Степными кораблями" управляют Рашит Шакирзянов, Игорь Карпов, Мулланур Мухлисов, Ильнур Камалиев, Альберт Хасанзянов. У них в помощниках главным образом студенты Кукморского аграрного колледжа. Все они хорошо подготовлены к работе. Спасибо за это руководству колледжа и его преподавателям. А во главе механизированного отряда мы поставили Раушана Хасанова, который является одним из наших самых опытных комбайнеров, - рассказал Ришат Ханафин.

    Ответственно подошли и к ремонту техники. За то, что своевременно поставили комбайны на линейку готовности, комбайнеры получили в качестве премии по три рулона сена, а их помощники - по два.

    В обмолоте зерновых, которые занимают 3710 гектаров, будет задействовано 11 комбайнов. В настоящее время две универсальные жатки ЖРБ укладывают в валки горох, а две ЖВН - рожь. Комбайн ЕС-1 жнет кормовые культуры. Еще два комбайна "Полесье" задействованы в кормозаготовке. Уже успели заготовить 6 тысяч тонн сенажа.

    …Синоптики прогнозируют на предстоящие дни жару. Жарко будет и на полях, пока там кипит работа. Ведь если упустить время, можно остаться и без хлеба, и без кормов на зиму.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: