Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В деревне Асан-Елга Кукморского района ведется капитальный ремонт сельского дома культуры

    На строительство выделено 4,5 миллиона рублей

    На сегодняшний день работниками Кукморского общества «Стройком Плюс» ведется капитальный ремонт Асан-Елгинского дома культуры. На строительство выделено 4,5 миллиона рублей. Очаг культуры, который в рамках республиканской программы переживает свою вторую молодость, скоро будет неузнаваем. Не останется ни одного уголка, не затронутого строителями.

    - К работе приступили два месяца назад и не заметили, как приближаемся к финишу, - говорит мастер-прораб организации Загир Ризагетдинов. – На двух этажах достаточно большого здания полностью обновлены пол, потолок, стены, окна, проведено отопление, заменены электропровода. Теперь остается заново провести водопровод, канализационные трубы, в туалете наклеить плитку, завершить покрасочные работы, установить двери, при входе уложить брусчатку.

    Реклама

    На строительной площадке работа в самом разгаре. Кто-то клеит плитку, проводит трубы, изготавливает лестницу для подъема на сцену, а кто-то моет окна… В общем, здесь не увидишь без дела болтающихся людей. Как говорят аксакалы организации, нужно учиться работать быстро и качественно, иначе работа затянется. Радует, что все работники организации дружные, и молодежь прислушивается к наставникам.

    • На сегодняшний день силами организации  на 4 миллиона ведутся ремонтные работы в Туембашском доме культуры, на 12 миллионов - в Яныльском доме культуры. В Поч.Сутере идет работа по объединению детского сада, рассчитанного на 20 мест, со зданием школы. Также здесь идет капитальный ремонт столовой. Благоустройство обойдется в 15 миллионов рублей.

    фото: Алсу Саляхутдинова/ "Трудовая слава"

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: