Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ураловцы к весенним полевым работам готовы в полной мере

    В хозяйстве планируется затратить 9 миллионов 500 тысяч рублей на ремонтные работы.

    На прошлой неделе совместно с главным инженером управления сельского хозяйства и продовольствия района Радиком Саттаровым мы побывали в машинно-тракторном парке «Урала» в Большом Кукморе, чтобы оценить их готовность к началу весенних полевых работ.

    Ураловцы готовы выйти в поле, как только объявят старт полевых работ: как нам сказали, ремонтные работы завершены, осталось лишь скомплектовать технику.

    «В ремонтных цехах машинно-тракторных парков в Люге и Большом Кукморе к работе приступили еще осенью. Совместно со слесарями, сварщиками технику приводили в порядок и механизаторы. Культиваторы, катки отремонтировали еще до Нового года. На сегодняшний день остается лишь мелкий ремонт: ремонтируем бороны, комплектуем посевные комплексы. И с этим с нашей стороны вопрос решен, осталось дождаться приезда представителей организаций изготовителя для проверки техники в эксплуатации, на исправность. В 2019 году на ремонтные работы затратили 10 миллионов рублей, что на 2 миллиона меньше в сравнении с 2018 годом. В 2020 году на них планируется затратить 9 миллионов 500 тысяч рублей», - отметил руководитель хозяйства Нияз Хабибрахманов.

    Ураловцы нынче запланировали провести доскональный осмотр тракторов К-744 для капитального ремонта. В Люге, чтобы отремонтировать такую технику, затратили 1 миллион 400 тысяч рублей.

    «От трактора одна рама тогда осталась. Двигатель отремонтировали на стороне, ремонт остальных частей выполнили наши работники. Если нынче отремонтируем столь высокоэффективную технику, думается, несколько лет сможем спокойно работать без поломок», - отметил руководитель.

    Главный инженер хозяйства Захит Ярмиев не устает нахваливать рабочих ремонтной бригады.

    «Большая часть механизаторов люди молодые, но толк в работе знают и дисциплину соблюдают. Заведующим гаражом здесь работает Раис Ханафиев. У него за плечами богатый опыт и организаторские качества у него хорошие. В Люге гаражом заведует Радиф Исхаков, он тоже на хорошем счету. Так как хозяйство расположено недалеко от райцентра, у всех всё на виду, инспектора ГИБДД проверяют регулярно. Поэтому от механизаторов требуется неукоснительное соблюдение правил, техника должна выезжать в дорогу исправной. А крупногабаритную технику мы всегда сопровождаем в пути», - говорит он.

    Нынче в весенних полевых работах в хозяйстве примут участие 7 КамАЗов, 21 трактор из 32. Остальные тракторы будут задействованы в работе на территории рядом с фермой, на зернотоку. Также приобрели один новый посевной комплекс. Вся техника подключена к системе ГЛОНАСС.

    Ураловцы на 3 тысячах гектарах планируют посеять зерновые культуры, на 450 гектарах посадить кукурузу, на 500 гектарах – рапс, под сенаж на 650 гектарах - однолетние травы, на 500 гектарах – многолетние. Как нам сказали, и с прошлых лет еще остался запас кормов.

    «Хоть и собственного посевного материала бывает в достаточном количестве, ежегодно стараемся обновлять часть семян. Убеждены, что и дефицита горюче-смазочных материалов быть не должно. Ожидаем поступления ГСМ, отпускаемого государством по сниженным ценам. Если они припозднятся, до закрытия дорог придется закупить их по обычной стоимости», - отметил руководитель.

    Руководитель хозяйства заверил, что и на днях будет создан запас минеральных удобрений. Они будут использованы в расчете 68,5 килограмма в действующих веществах на 1 гектар, трижды планируют выполнить листовую подкормку.

    фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава» 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: