Трудовая слава
  • Рус Тат
  • У полицейских - новоселье

    В деревнях Асан-Елга и Сардекбаш нашего района за счет республиканского и муниципального бюджетов для участковых уполномоченных полиции были построены административно-жилые комплексы. На днях ключи от этих административно-жилых комплексов, построенных силами рабочих строительной организации "Строй-Гарант", возглавляемой Ильсуром Шариповым, были переданы своим владельцам. В этом торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции...

    В деревнях Асан-Елга и Сардекбаш нашего района за счет республиканского и муниципального бюджетов для участковых уполномоченных полиции были построены административно-жилые комплексы. На днях ключи от этих административно-жилых комплексов, построенных силами рабочих строительной организации "Строй-Гарант", возглавляемой Ильсуром Шариповым, были переданы своим владельцам. В этом торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по Республике Татарстан Марат Айдаров, заместитель главы района Равия Каримуллина, начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Нургалиев и другие.

    Один из счастливцев - участковый инспектор полиции Дамир Ахметгалиев родом из деревни Бурсык-Елга. Проработав в правоохранительных органах Лаишевского района, два года назад он с семьей вернулся на родную землю. В настоящее время Дамир работает участковым инспектором в районном отделе внутренних дел, он обслуживает Манзарасское, Псякское, Нижнерусское сельские поселения. С начала года он рассмотрел 82 заявления и сообщения, поступившие от населения, составил 99 протоколов, раскрыл 9 преступлений. Капитану полиции ключи от административно-жилого комплекса вручила заместитель главы района Равия Каримуллина.

    - Каждый день ездил из деревни, пока совершал обход, в общем счете преодолевал расстояние около 50 километров. Теперь будет намного легче. В рабочем кабинете, где созданы все условия, можно будет и встречи проводить, и людей принимать. И жилая часть комплекса очень понравилась, - сказал Дамир.

    Участковые инспекторы полиции должны тесно взаимодействовать с населением, идти в ногу со временем и быть в центре сельской жизни. Для этого им нужны условия и хорошая материально-техническая база. Совмещение участкового пункта полиции и служебного жилого помещения для постоянного проживания в одном доме будет способствовать лучшей профилактике правонарушений. Это же в своих выступлениях отметили участники торжественного мероприятия.

    - Сегодня сдан в эксплуатацию четвертый по счету административно-жилой комплекс в республике. Это показатель благожелательного отношения руководства к сотрудникам полиции, - отметил Марат Айдаров. - В этом доме инспектор сможет жить со своей семьей и нести службу. То есть у него появится возможность круглые сутки быть на связи с сельским населением.

    Новому дому не нарадуется и супруга Дамира Ахметгалиева Алсу.

    - У нас двое детей. Сыну Ильмиру шесть лет, а дочке Дине 4 года. Новый дом очень просторный и красивый. Спальня, гостиная, кухня, туалет и ванная комната отвечают требованиям времени, в них очень комфортно. Ничуть не уступает городским квартирам, - отметила она. - И место, в котором дом расположен, просто замечательное. До детского сада отсюда рукой подать.

    В этот же день ключи от нового жилья получил еще и участковый инспектор Зульфат Мухаметзянов, который обслуживает административные участки Сардекбашского, Лельвижского сельских поселений. Хоть к исполнению своих служебных обязанностей Зульфат приступил лишь пару месяцев назад, он уже успел составить 30 административных протоколов, совместно с другими участковыми инспекторами раскрыл два преступления. Ключи от административно-жилого комплекса ему вручил начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Нургалиев.

    - Заслугой руководства района, стараниями строителей и сельского поселения оба дома встали в строй в короткие сроки. Спасибо всем, кто внес вклад в это строительство, - отметил он. - Участковым инспекторам остается обжить эти комплексы и приложить все усилия для профилактики правонарушений.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: