Трудовая слава
  • Рус Тат
  • У нас в гостях побывал Международный гроссмейстер

    На базе Манзарасской средней школы состоялся третий межрегиональный турнир по шахматам. В нем приняли участие лучшие шахматисты из Казани, Кукмора, Вятских Полян, Нижнекамска, Высокогорского, Арского, Сабинского, Тюлячинского, Балтасинского районов. В рамках турнира состоялось выездное заседание Федерации шахмат Республики Татарстан с участием исполнительного директора Федерации Лилии Тимуровой, директор детско-юношеской шахматной школы...

    На базе Манзарасской средней школы состоялся третий межрегиональный турнир по шахматам. В нем приняли участие лучшие шахматисты из Казани, Кукмора, Вятских Полян, Нижнекамска, Высокогорского, Арского, Сабинского, Тюлячинского, Балтасинского районов.

    В рамках турнира состоялось выездное заседание Федерации шахмат Республики Татарстан с участием исполнительного директора Федерации Лилии Тимуровой, директор детско-юношеской шахматной школы олимпийского резерва имени Р.Г. Нежметдинова Наркиз Сайфутдинов, руководители районных отделов по делам молодежи и спорту.

    На заседании обсуждались работа, проводимая федерацией по популяризации шахмат в Республике Татарстан, намечены задачи на будущее. За последние годы в республике наметилась положительная тенденция в развитии шахмат. К примеру, в Сабинском районе шахматы преподают в начальных классах как учебный предмет. Организаторы турнира дали высокую оценку и успехам кукморских шахматистов. Наши шахматисты, как взрослые, так и юные, занимают призовые места в соревнованиях республиканского и российского уровня. Кроме того, в нашем районе в шахматы не только играют, но еще и вырезают их своими руками. Речь идет о Тагире Ямалове. Вырезанные им из дерева шахматные фигуры и столы вызвали большой интерес у участников мероприятия. На заседании отдельно говорили об открытии в Кукморском районе школы по шахматам. Здание под нее уже выделено. Осталось его отремонтировать и оборудовать.

    Что касается турнира, то его победителем уже второй год подряд становится международный мастер Гарун Нуреев из Высокогорского района. Он набрал 8,5 очков из 9 партий. И в очередной раз забрал главный приз турнира - телевизор! Алексарндр Васильев, Айнур Зиганшин, Ильгиз Хазиев из Кукмора заняли 3-5 места. Среди учащихся школ достойно выступили Ирек Галиев, Диана Гарафутдинова, Ильфар Садрутдинов, Ирке Гильмутдинова.

    Организатор турнира Артур Закиев вручили победителям Дипломы и памятные подарки. Участники, занявшие первые 12 мест в турнире, получили право играть в сеансе одновременной игры с международным гроссмейстером, победителем и призером юношеских чемпионатов России и Европы, победителем Кубка России среди мужчин Артемом Ильиным (на фото).

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: